Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В Приамурье подвели итоги «Учитель года» и «Воспитать человека»

Двадцать пять педагогов в этом году приняли участие в региональном этапе конкурса «Учитель года-2022». За звание лучшего воспитателя в конкурсе «Воспитать человека-2022» в этом году боролись 39 педагогов. Сотрудники детского технопарка приняли участие в организации обоих мероприятий. Директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко вошла в состав жюри. Сегодня в Благовещенске, в Центре эстетического воспитания детей имени Белоглазова прошла торжественная церемония закрытия.

Главные награды учителям вручил губернатор Амурской области Василий Орлов. «Хочу поблагодарить вас за вашу работу. В Амурской области трудятся 14 тысяч педагогов, и лучшие из лучших собрались в этом зале сегодня. То, что вы делаете – бесценно. Вы создаете будущее нашей страны, ведь те, кого вы сегодня учите, встанут у руля государства через некоторое время. И от того, какие знания и моральные качества вы им привьете, будет зависеть будущее нашей Родины, – подчеркнул глава региона. – В Амурской области возводятся новые школы, реализуется серьезная программа капитальных ремонтов, строятся школьные стадионы, эту работу мы обязательно будем продолжать. Отдельно хочу обратить внимание на национальный проект «Образование», который дал нам «Точки роста», «Кванториумы», развивается цифровая образовательная среда. Но вы понимаете, что без преподавателей вся инфраструктура, на которую тратятся большие средства, была бы бесполезна. Поэтому я хочу вас еще раз поблагодарить за профессионализм и стремление к непрерывному самосовершенствованию».

По итогам конкурса «Учитель года» из 25 участников третье место досталось учителю русского языка и литературы, представляющему город Свободный, Яне Лукашевской. Второе место завоевал учитель физики из Ивановского муниципального округа Иван Чернечкин. Победителем соревнований, обладательницей звания «Учитель года Амурской области – 2022» и статуэтки из самоцветов «Амурский пеликан» стала учитель русского языка и литературы школы №26 города Благовещенск Светлана Булгакова.

«Это неожиданная победа, ведь в конкурсе участвовало большое количество достойных людей, которые вложили много труда, чтобы находиться сегодня здесь, – поделилась Светлана Булгакова, которая проработала в школе 6 лет. – Каждый участник старался продемонстрировать какую-то методику, которая дает наивысший результат в его работе с детьми. Я делала акцент на проектной деятельности».

Во втором конкурсе – «Воспитать человека» – в четырех номинациях соревновались 39 педагогов. В направлении «Дошкольное образование» победила воспитатель села Ивановка Елена Вашкевич. В номинации «Воспитание в детско-юношеском коллективе» лидером стал учитель трудового обучения школы-интерната Белогорска Александр Шивков. В номинации «Комплексное психолого-педагогическое сопровождение в образовательном пространстве» победа по праву досталась учителю математики, учителю-дефектологу из города Свободный Ольге Васильевой. В новой номинации «Сердце отдаю детям», где соревновались педагоги дополнительного образования, лучшей стала представительница «города президентского внимания» Татьяна Ефимова, которая также признана абсолютным победителем всего конкурса «Воспитать человека».

«Эмоции пока сложно передать, но точно могу сказать, что решение конкурсного жюри стало для меня большой неожиданностью, – отметила Татьяна Ефимова, педагогический стаж которой составляет 26 лет. – Работаю в Доме детского творчества педагогом по спортивному ориентированию. В рамках одного из конкурсных испытаний я организовала ознакомительное занятие, на котором учила детей с картой и компасом передвигаться по незнакомой местности, ребята прошли первую учебную дистанцию».

Все победители и призеры соревнований получили дипломы, денежные премии, а также призы от спонсоров. Помимо экспертного жюри на конкурсах работала группа судей из числа школьников и студентов, которые выбирали получателей призов зрительских симпатий.

Напомним, в заключительном этапе конкурсов участвовали 64 человека. Позади осталось множество испытаний: педагоги делились своими методическими находками, работали с детьми, задача – не только оригинально преподнести детям учебный или воспитательный материал, но и продемонстрировать знание своей профильной области, творчество, грамотность и умение заинтересовать.

Осенью в преддверии Дня учителя при поддержке регионального Правительства все победители поедут на всероссийский этап соревнований. Средства на эту статью расходов уже предусмотрены в региональном бюджете.

Поделись
Закрыть меню