Ученики благовещенской школы № 8 собрали и запустили «Бураны» с «Кванториум-28» — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Ученики благовещенской школы № 8 собрали и запустили «Бураны» с «Кванториум-28»

Ученики благовещенской школы № 8 собрали и запустили «Бураны» с «Кванториум-28»

Больше 20 пяти- и шестиклассников школы-интерната № 8 Благовещенска стали участниками мастер-класса по созданию летающей модели орбитального корабля «Буран». Ребята узнали историю создания советского орбитального корабля-ракетоплана многоразовой транспортной космической системы, созданный в рамках программы «Энергия — Буран». А также познакомились с кадрами его первого и единственного космического полета. Мастер-класс для ребят организовал амурский мобильный кванториум.

Больше всего детям понравилась практическая часть. «Эти модели оснащены небольшим мотором, который позволяет самолету не только летать, но и совершать невообразимые фигуры пилотажа, особенно если не сбалансирована нагрузка», — прокомментировал наставник направления «Робо/Промдизайн» Тимофей Пискаль.

«Рассказ педагога о корабле сопровождался презентацией, доступной и понятной для детей с нарушением слуха, мастер класс интересен был и детям, и педагогам, присутствующим на нём, — поделились впечатлениями педагоги школы № 8. — Следуя пошаговой инструкции, наши мальчишки и девчонки под руководством педагога смогли собрали модель орбитального корабля. Но самой эмоциональной частью мастер-класса стал запуск кораблей, были и радость полёта, и огорчение падения техники, и много радостных детских глаз. Спасибо за интересное и познавательное мероприятие!»

Собранные модели дети забрали в качестве сувениров.

Поделись
Закрыть меню