Руководитель мобильного кванториума Приамурья стал участником Международного военно-технического форума «Армия-2022» — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Руководитель мобильного кванториума Приамурья стал участником Международного военно-технического форума «Армия-2022»

Руководитель мобильного кванториума Приамурья стал участником Международного военно-технического форума «Армия-2022»

В рамках взаимодействия детского технопарка Амурской области с Дальневосточным высшим общевойсковым командным училищем руководитель мобильного технопарка Денис Хрущев стал участником Международного военно-технического форума «Армия-2022». Мероприятие проходит с 15 по 21 августа в подмосковном Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Форум открыл Президент России Владимир Путин. Он пожелал участникам успешной работы, а также ярких и запоминающихся впечатлений. Посетителям мероприятия разработчики и производители представили современные вооружения и технику, как успешно зарекомендовавшие себя в боевых условиях, так и образцов следующего поколения. Так, в этом году на форуме представлена целая линейка перспективных роботизированных комплексов на основе искусственного интеллекта, а также беспилотных летательных аппаратов и средств борьбы с ними. В павильонах и на открытых площадках представили автономный энергетический комплекс на СПГ и новые концепты гражданских судов и перспективных морских комплексов на базе единой, унифицированной платформы.

— Парк «Патриот» включает в себя массу локаций, как удаленных, так и объединенных в группы согласно тематике, — поделился впечатлениями Денис Хрущев. — Посетители могут увидеть множество экспонатов: от старых бронепоездов и самолетов до новейших разработок отечественных специалистов. И не только отечественных, но и зарубежных.

При этом свои силы в данном направлении показывают не только взрослые разработчики, но и школьники, а также студенты.

— Свою работу демонстрируют курсанты, кадеты, ученики общеобразовательных школ, — говорит руководитель мобильного кванториума. — Например, группа кадетов из центральной части России разработала систему подготовки саперов в виртуальной реальности. С представителями образовательных учреждений мы обменялись контактами, узнали и направлениях работы друг друга. Будем поддерживать связь и постараемся разработать для ребят совместные проекты.

Поделись
Закрыть меню