На базе детского технопарка «Кванториум-28» продолжается образовательная сессия — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

На базе детского технопарка «Кванториум-28» продолжается образовательная сессия

На базе детского технопарка «Кванториум-28» продолжается образовательная сессия

Сплошные плюсы! Второй день образовательной сессии для педагогов центров гуманитарного и цифрового профилей «Точки роста». Учителя знакомились с оборудованием, учились пользоваться техникой, освоили основы 3d-моделирования и 3d-печати.

«Интересно, познавательно. Много узнали по робототехнике, квадрокоптерам. Детям такое, конечно, понравится. Особенно захватывает момент, когда видишь, как можно управлять, причём не с помощью джойстика, а создавая программы, это впечатляет. IT-технологии позволят школьникам сделать первые шаги к своей мечте. Сейчас многие ребята грезят созданием своих игр. Теперь всё реально: объёмная картинка, 3d-модели, виртуальный мир. VR/AR/MR – это новая область не только для детей, но и для взрослых. Меня очень впечатлило, эффектно. Вижу для себя сплошные плюсы от занятий на курсах. Конечно, ещё предстоит осмыслить весь объём полученной информации, которую мы узнали.

Наша задача сейчас, как учителей, – донести до детей, что современные технологии и оборудование – это не только история про игры. Направленность гораздо шире: новшества можно использовать в промышленном производстве, научных и многих других целях. Не секрет, что продвинутость детей часто узконаправленная и касается игр и развлечений. Передать полученный опыт и открыть возможности школьникам – это самое важное. Тогда и дети за нами пойдут, и мы тоже чему-то у них научимся», – поделился впечатлениями участник образовательной сессии учитель технологии Игорь Онищук (Бурейский район).

Информационные технологии в дистанционном образовании – этой теме были посвящены занятия третьего дня образовательной сессии. Учителя знакомились с разными платформами и формами работы. Какие преимущества у Zoom, Discord, какие возможности открывают YouTube, OBS Studio и сервисы Google – все важные моменты педагоги проработали в мини-группах. Наставник одной из групп Сергей Спицын превратил теорию в практику: занятие с участниками сессии прошло в дистанционном режиме. На площадке Discord учителя выполняли задание куратора, который находился в другой аудитории, и рассматривали разные варианты использования сервисов в работе. В качестве домашнего задания слушателям предложено подумать, как современные информационные технологии можно интегрировать в рабочую программу.

Завтра заключительный день образовательной сессии. Он будет посвящён педагогическому планированию и сценированию, а также проектированию программ.

Поделись
Закрыть меню