Наставник «Кванториум-28» — о первом опыте участия в региональном конкурсе «Сердце отдаю детям» — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Наставник «Кванториум-28» — о первом опыте участия в региональном конкурсе «Сердце отдаю детям»

Наставник «Кванториум-28» — о первом опыте участия в региональном конкурсе «Сердце отдаю детям»

Второе место занял руководитель мобильного кванториума и наставник детского технопарка Приамурья по направлению «Основы игровой разработки/геймдизайн» Иван Гноевенко на региональном конкурсе педагогического мастерства «Сердце отдаю детям». Это был первый опыт для 32-летнего преподавателя, и по словам Ивана, конкурс дал ему очень много.

— Я впервые принимал участие в таком состязании: хотелось попробовать свои силы, окунуться в эту атмосферу, увидеть других участников, — говорит наставник технопарка. — Задания оказались непростыми, и позволили каждому конкурсанту раскрыться как педагог и как личность. 

Заочным этапом стала подготовка видеовизитки, где Иван рассказал о себе и своей работе. По итогам отборочного тура наставник прошел в очный этап. В первый день необходимо было дать провести открытое занятие у детей и продемонстрировать свои педагогические навыки. «Урок я проводил у девятиклассников седьмого лицея Благовещенска. Специально для этого конкурса разработал мастер-класс по созданию прототипа виртуальных игр. Честно — не волновался и был уверен в своих силах. Дети отличные, отзывчивые и внимательные, преподавательского опыта в своем направлении мне тоже хватает».

Во второй день участников ждала командная работа. Им необходимо было придумать проект школы полного дня, причем учесть все потребности школьника в отдыхе, питании, спорте, образовании, в том числе — дополнительном. Кроме того, ребенку в такой школе должно быть интересно и комфортно. По итогам этого испытания Иван вошел в семерку финалистов. В тот же день конкурсантов ждало «Педагогическое многоборье» — тест на знание нормативно-правовых документов. По признанию Ивана — самый сложный для него этап. Затем финалистам предстояло разобрать ситуацию: финалистам показывали отрывки из фильмов. Им необходимо было проанализировать все и дать оценку как педагог.

Третий день – открытый микрофон с заместителем министра образования и науки Амурской области Еленой Бурдуковской.  «Она задавала вопросы о концепции образования, спрашивала о нашем видении это концепции и о том, как мы применяем ее в практике», — рассказал наставник.

В итоге Иван Гноевенко занял второе место в региональном конкурсе. «Я был уверен в своих силах, — честно говорит педагог. — Второе — неплохой результат. Призовое место позволяет мне пройти на федеральный этап конкурса, к которому я сейчас и готовлюсь».

Региональный модельный центр дополнительного образования детей Амурского института развития образования в этом году стал оператором конкурса «Сердце отдаю детям» в Приамурье. После десятилетнего перерыва, по словам его организаторов, конкурс вышел на новый уровень. «В прошлом году «Сердце отдаю детям» проходил, как номинация конкурса «Воспитать человека», — поделилась директор регионального модельного центра Светлана Голубева, — в этом он стал полноценным конкурсом. Это произошло не случайно, а как результат реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», одним из ключевых мероприятий которого является выявление и поощрение талантливых педагогов дополнительного образования детей, демонстрирующих свое мастерство и оригинальные методики». По словам Светланы Александровны, у конкурса «Сердце отдаю детям», в отличии от «Учителя года» и «Воспитать человека» есть свои особенности – у каждой из 6 утвержденных направленностей дополнительного образования может быть свой победитель. Это дает право отправить на Всероссийский этап не одного участника-победителя регионального этапа, а как минимум шесть.

Поделись
Закрыть меню