«Кванториада-2019»: команда «Нео cube» отправила видеопрезентацию проекта — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Кванториада-2019»: команда «Нео cube» отправила видеопрезентацию проекта

«Кванториада-2019»: команда «Нео cube» отправила видеопрезентацию проекта

«Надеемся преодолеть заочный этап и попасть в финал!» – команда «Нео cube» загрузила видеоролик и презентацию своего проекта на портал http://iccet.ru.

«Кванториада» – это соревнования для молодых учёных и изобретателей. Международный конкурс детских инженерных команд – возможность испытать свои силы и знания в техническом и естественно-научном направлениях. Кванторианцы работают над идеей в разделе «Умная энергетика». Команда создаёт объект, который будет распределять энергию от двух источников между 5 потребителями по степени важности. Источники – солнечную панель и водородный топливный элемент – можно отключать поочередно либо они могут работать одновременно. Сам куб будет выполнен из оргстекла, а рама из алюминия. В длину и ширину он будет по два метра, а в высоту – один метр.

«Мы очень надеемся пройти в финал. Ждём результатов с нетерпением. Самое сложное, наверное, было создать дорожки на плате. Мы работали с макетной платой, а у неё есть минусы: например, возможный перегрев, опасность неправильно припаять. Маленькое расстояние не давало в полную силу развернуться, – рассказывает капитан команды Дмитрий Савченко. – Приходилось как-то выкручиваться, чтобы и замыкания не было, и детали остались на месте. В половине случаев для достижения цели мы делали перемычки, потому что шла плюсовая клемма, а минусовую проводили дугой над ней. Легко было сделать нижний ярус – там места много, а компонентов мало. Соединить их между собой несложно, чего не скажешь о втором и третьем ярусе. Над проектом планируем работать и дальше. Ждём рекомендаций и оценки экспертов».

Все задания международного конкурса детских инженерных команд в своём роде уникальные. Фишка «Умной энергетики» – разработка оригинальной схемы. Уже прошла серия вебинаров с экспертами. Все отправленные работы оценят федеральные тьюторы, и во второй половине октября станет известен список команд, которых пригласят на очный этап. Финал интеллектуально-инженерных состязаний состоится в конце года, предварительно – в Москве.

Поделись
Закрыть меню