«Большие вызовы»: определён список финалистов — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Большие вызовы»: определён список финалистов

«Большие вызовы»: определён список финалистов

Девять кванторианцев примут участие в финале «Больших вызовов». Образовательный центр «Сириус» опубликовал списки заключительного этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов.

Ребята детского технопарка «Кванториум-28» (площадка в Свободном) стали призёрами по двум направлениям: «Умный город и безопасность», «Агропромышленные и биотехнологии». Свои проекты они защищали перед жюри в марте в финале регионального трека на базе центра выявления и поддержки одарённых детей «Вега». Это работы «Онлайн-платформа для обучения специалистов инженерной направленности при помощи визуализации, 3d-печати и VR», «Интерактивный прототип Амурского динозавра», «Автоматизированная пасека. IT-улей». Первая команда под руководством наставника Антона Кулигина объединила Владимира Астафьева, Анастасию Канунникову, Дмитрия Колина, Ивана Дыму. Педагог Ольга Васильева работала с Вадимом Ивантеевым, а наставник направления «Робо/IT» Роман Браун курировал Игоря Родионова, Сергея Мамитько, Антона Грудинова, Егора Тимаева.

В первом туре заключительном общероссийского этапа примут участие более тысячи школьников из 72 регионов страны. Он состоится 11 апреля в дистанционном режиме, но с обязательным видеонаблюдением за участниками. За три часа конкурсантам предстоит решить все подготовленные экспертами и партнёрами задания. Второй тур пройдёт в форме индивидуального очного собеседования в режиме видеосвязи. Школьникам нужно будет защитить свой проект, а также ответить на вопросы экспертов. После будет сформирован окончательный список участников научно-технологической проектной образовательной программы «Большие вызовы – 2020». Она пройдёт летом в «Сириусе».

Фото: https://lookmytrips.com

Поделись
Закрыть меню