Амурский кванторианец прошел в финал всероссийского Кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Амурский кванторианец прошел в финал всероссийского Кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству

Амурский кванторианец прошел в финал всероссийского Кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству

Проект глэмпинговых эко-отелей разработал вместе с еще тремя российскими школьниками 15-летний благовещенец Данил Гладков. Кванторианец вошел в состав команды, которая попала в финал всероссийского Кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству. Его организовало Минэкономразвития России. Задачей участников было решить реальную бизнес-задачу, разработать проект и защитить его перед экспертами от бизнеса, вузов и органов власти. Кейс-чемпионат, по словам организаторов, — не только соревнование, но и обучение, развитие универсальных для любой профессии навыков, первый шаг к предпринимательству и развитию своего бизнеса.

— Для меня участие началось с приглашения в команду от моего друга. Кроме меня, в команде было еще три школьника, все — из Крыма, — рассказал Данил. — Сначала мы сделали видеовизитку. Жюри оценивало ролик от каждой команды, по итогам мы прошли в следующий этап — решение кейсов или создание бизнес-идеи. Наша команда выбрала второе направление: бизнес.

Старшеклассники должны были выбрать бизнес-направление и разработать свой стартап. «Так как все ребята, кроме меня, были из Крыма, а город участия в очной защите был выбран Симферополь, то и регион, для которого мы сделали стартап, была республика Крым, — объясняет амурский кванторианец. — За две недели мы сделали проект глэмпинговых эко-отелей, суть которых — в размещении маленьких эко-отелей на природе. При этом разрушения и вред природе сводился к минимуму. Ведь сам смысл глэмпингов заключается в стремлении к минимализму при их размещении. Глэмпинги располагают на малозатронутой природе, а иногда даже на реакреационных землях. При постройке планируется использовать эко-технологии и эко-материал. После разработки стартапа нас ждала очная защита, которая проходила в городе Симферополе. Так как я был участником с ДФО, мне пришлось участвовать в защите дистанционно, остальные участники моей команды выступали очно».

По итогам регионального этапа чемпионата в Крыму жюри отобрало по одной команде для участия в финале. Работу команды Данила признали лучше в своем направлении и ребята из своих регионов отправились на финальный этап. Он прошёл в Москве, в НИУ ВШЭ с 8 по 12 декабря. «До начала финального этапа задания мы не знали: его озвучили только на открытии, — говорит кванторианец. — Заданием этого года оказалась фактическая модернизация проекта регионального этапа. Цель — масштабирование, то есть сделать из регионального проекта федеральный. Для нашей команды и проекта эта задача оказалась понятна и реализуема, а некоторым командам пришлось настолько сильно поменять проект из-за невозможности масштабирования, в итоге это оказался совершенно другой проект».

Над задачей команда трудилась три дня. Регионом масштабирования выбрали Южный федеральный округ. «Также важным улучшением стало то, что теперь предполагалось не только использование эко-материалов и технологий, но также продвижение эко-тематики в общество, — отмечает Данил. — На четвёртый день была защита проектов. По итогу этой защиты были выявлены те команды, которые прошли в суперфинал чемпионата — всего 10 команд, а уже в суперфинале определялись призёры и победители, которые и получали главные призы. К сожалению, наша команда не прошла в суперфинал, но так или иначе, мы получили новые эмоции, знакомства и опыт, который поможет нам в будущем, а некоторым участником поможет и в следующем году».

Поделись
Закрыть меню