«Это наш первый опыт, и он довольно хорош»: кванторианцы делятся впечатлениями от участия в «Первом элементе» — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Это наш первый опыт, и он довольно хорош»: кванторианцы делятся впечатлениями от участия в «Первом элементе»

«Это наш первый опыт, и он довольно хорош»: кванторианцы делятся впечатлениями от участия в «Первом элементе»

Ребята вернулись из Всероссийского детского центра «Смена». Там состоялся финал – соревнование автомобилей на водородном топливе. Чтобы стать участниками гонок, школьникам нужно было самостоятельно спроектировать и изготовить радиоуправляемую модель гибридного автомобиля 1:10, а также решить задачи в области энергетики.

«Команды достаточно подготовленные, – рассказывает капитан «Формулы скорости» Дмитрий Савченко. – Конечно, были и такие, у кого машина не дотянула до конца. У нас она тоже ломалась, к финалу гонок выгорели детали, но как-то всё в итоге получилось. С дистанции не сошли. Напряжение очень высокое: все переживали и болели за результат. Многие команды участвуют не первый раз. И хоть все на треке соперники, даже умудрялись помогать друг другу и поддерживать. Опыт мы получили большой. Он касается и мастерства управления, и технических моментов. Теперь мы знаем, какую машину нужно готовить, какой материал для тренировочной трассы нужен. Мы держали связь с командой, которая стала победительницей. Обменялись с ребятами номерами телефонов, будем на связи. Участвовать ещё планируем обязательно. Это здорово!»

Команда детского технопарка «Кванториум-28» «Формула скорости» заняла 14 место. За шестичасовой заезд машина кванторианцев сделала 152 круга. Лидером гонок стала команда «Атом» из Тюмени. Второе место завоевала «Pokotoromorongo» из Воронежа. Обе команды летом представят Россию на чемпионате мира в Нидерландах. В апреле семь команд российских соревнований пройдут двухнедельный интенсив. Механики, пилоты, телеметристы примут участие в профильной смене «Первый элемент – 2020».

Технические соревнования, по мнению организаторов, помогают раскрыть потенциал школьников в инженерно-инновационной деятельности, отыскать новые таланты, выявить разработки юных новаторов для развития сферы энергоэффективности.

Поделись
Закрыть меню