Энергообеспечение космических спутников — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Энергообеспечение космических спутников

Энергообеспечение космических спутников

Что такое фотоэлементы и где они располагаются на искусственном спутнике Земли? Ответы на эти вопросы искали кванторианцы «Космоквантума». Также на занятии ребята познакомились с электрическими схемами.

Система генерирования электроэнергии — одна из важнейших на борту. Её конструкция и характеристики во многом определяют «внешность», срок активной работы спутника на орбите, его функциональные возможности, надёжность и экономические показатели. Масса бортовой системы электропитания отечественных спутников может доходить до 25  процентов от общего веса, объёма и стоимости космического аппарата. Её поломка обрекает искусственный спутник на верную гибель.

Кванторианцы узнали, как электронный прибор преобразует энергию фотонов в электрическую, как в целом устроена система электропитания и какие варианты энергообеспечения могут быть на борту. Ребята решали важную задачу современной науки – как сохранить энергию космического аппарата. Ещё школьники разрабатывали и простую систему автономного питания.

Поделись
Закрыть меню