Школьники презентовали проекты в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Школьники презентовали проекты в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов»

Школьники презентовали проекты в рамках инициативы «Кадры будущего для регионов»

От travel-приложения до системы-помощницы аграриям! Сегодня состоялась защита проектов, которые направлены на развитие Амурской области. Их представили участники программы Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». В состав жюри вошла и директор детского технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко. В режиме видео-конференц-связи презентовано десять работ. Они касаются перспективной повестки развития области. В их числе – разработка travel-приложения «Conductor» для иногородних и иностранных туристов Благовещенска, блокнота-путешественника «Амурский колорит», создание настольной патриотической игры «Амурgame», а также методики улучшения объектов городской среды.

«Был использован успешно новый формат: проведение защиты в режиме онлайн. Итоги будут подведены 25 мая, но уже сегодня можно сказать, что проекты достаточно интересные. Есть среди них такие, которые оформлены практически «под ключ». По двум работам «Кванториум-28» предложил свою поддержку: это «Амурgame» и «Амурский колорит». Детский технопарк также выступил куратором одного из проектов. Он касается метеонаблюдений. Работа команды «ПО/СХ» привлекла особое внимание. Ребята придумали, как снизить гибель урожая из-за погодных условий. Проект сейчас на уровне прототипа, мы его готовы и дальше поддерживать», – рассказала директор Наталья Домашенко.

По итогам онлайн-защиты будет выбрана лучшая команда, которая представит свою работу на всероссийском уровне.

«Все проекты, которые проходят через программу «Кадры будущего для регионов», – бесценные, – отметила руководитель Департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста АСИ Юлия Ханьжина. – Существует много примеров, когда, казалось бы, крошечные идеи вырастают в целые корпорации, технологии развития социальных сетей и ряда других направлений. Поэтому, ребята, ничего не бойтесь, обязательно верьте в то, что вы делаете. Те проекты, которые сегодня заслушаны, мы намерены сопровождать и дальше».

Проект «Кадры будущего для регионов» реализуется Агентством стратегических инициатив и министерством образования и науки Амурской области. Всего в 2019 году в нём приняли участие 23 субъекта Российской Федерации. Основная задача – формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, которые способны и готовы включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

Поделись
Закрыть меню