«Хай-тек цех»: изучение программы «КОМПАС-3d» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Хай-тек цех»: изучение программы «КОМПАС-3d»

«Хай-тек цех»: изучение программы «КОМПАС-3d»

Выбор лёгкого пути – точно не для них!!! Сегодня задача у кванторианцев «Хай-тек цеха» – смоделировать рукоятку для 3-d принтера. Ребятам дана образцовая модель, измерительный инструмент и специальная программа. Самое важное – придумать алгоритм построения детали. У каждого он свой, это зависит от пространственного мышления. Важна четкость до миллиметра, иначе готовое изделие может не подойти. Снимаем размеры  штангенциркулем: диаметр и высоту цилиндра. Переносим данные в «КОМПАС-3d». Система автоматизированного трёхмерного проектирования  помогает смоделировать любую мечту. Здесь без вспомогательной геометрии не обойтись: инструмент программы позволяет нанести нужные линии, точки и увидеть проект в реальности.

Как только рукоятка начинает двигаться и обретает нужную форму, делаем в программе обтачку краёв. Так кванторианская деталь ничем не будет отличаться от заводского варианта. Дальше — печатаем на 3d-принтере своё произведение. Его можно потрогать и понять, что трехмерная реальность рядом, на твоей ладони.

Без точности и даже скрупулёзности добиться результата сложно. Ребята привыкают рационально использовать ресурсы и все возможные материалы. Ведь лучше не полениться и сделать нужные замеры, чем потом выбрасывать бракованные детали и начинать всё сначала. А ещё в «Хай-тек цехе» важно придумывать, фантазировать и пробовать! Мысль всегда должна быть впереди любой, даже самой продвинутой, программы!!!

Поделись
Закрыть меню