«Формула скорости» готовится к соревнованиям — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Формула скорости» готовится к соревнованиям

«Формула скорости» готовится к соревнованиям

Крутые виражи! Навыки пилотирования совершенствует команда «Формула скорости» детского технопарка «Кванториум-28». Ребята готовятся к финалу всероссийского конкурса «Первый элемент». Это соревнования радиоуправляемых моделей автомобилей на основе водородного топливного элемента. Они пройдут в феврале во Всероссийском детском центре «Смена». Кванторианцы «Энерджиквантума» собрали гоночный болид на основе готового автомобиля. Ребята изучили программное обеспечение и сделали уменьшенную копию реальной машины.

«Формула скорости» – это четыре человека. По условию конкурса, в команде должны быть главный и запасной пилот, два механика. До соревнований остался месяц, каждому участнику хочется добиться совершенства и в вождении машины, и в её технической подготовке. Мастерство управления на «Первом элементе» будут оценивать по нескольким критериям. Точность и аккуратность в движении очень важны. Для тренировок кванторианцы нанесли специальную разметку, которая похожа на гоночный трек. Здесь машина может передвигаться не только вперёд-назад, но и огибать виртуальные препятствия, делать «восьмёрку» и другие фигуры.

«Нужно приноровиться к разным покрытиям. У нас здесь линолеум, и самое сложное в тренировках – повороты, – рассказывает капитан команды Дмитрий Савченко. – Радиоуправляемая машина такая же, как и обычный автомобиль. На высокой скорости её заносит. А на ковролине уже совсем другие условия. Хорошее сцепление с шинами позволяет машине не пробуксовывать и не вылетать с трассы. Но модель плотно прижата к дороге, и за счёт этого у неё резкое и чувствительное управление. В этом тоже есть проблемы».

В Краснодарском крае участников ждут квалификационные и финальные заезды. Это соревнования на скорость и выносливость. Машины с водородным топливным элементом продемонстрируют свои возможности, а школьники представят свои инновационные разработки. Финал состоится с 21 по 23 февраля. В нём примут участие 30 команд из разных регионов России.

Поделись
Закрыть меню