Федеральные проектные смены на площадках всероссийских детских центров в установленные сроки не состоятся — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Федеральные проектные смены на площадках всероссийских детских центров в установленные сроки не состоятся

Федеральные проектные смены на площадках всероссийских детских центров в установленные сроки не состоятся

По постановлению Главного государственного санитарного врача, отдых и оздоровление детей должны быть организованы по месту их фактического проживания. Рекомендация действует до конца 2020 года. Этот пункт делает невозможным проведение федеральных профильных смен в «Смене», «Орлёнке», Океане» и «Артеке». Тем не менее, организаторы надеются на встречу с резидентами, поэтому команда прорабатывает возможные варианты участия для школьников.

Кванторианцы детского технопарка «Кванториум-28» вошли в списки победителей. Ребята участвовали во всероссийском конкурсе на обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Кампус молодёжных инноваций «ЮниКвант»». Сергей Бубен, Никита Дворецкий, Дмитрий Савченко, Евгений Тайдаков и Артём Теличенко под руководством наставника Алексея Черепахина создали манипулятор для сборки мусора. Проектная смена была запланирована на август в международном детском центре «Артек».

В июне-июле должна была состояться профильная смена в «Океане». Команда «Юность» подготовила проект о человеке с «зелёными руками». Также в списке участников (резерве) были команды, которые изучили темы «Наночастицы в косметике», «Опреснение морской воды», «Эндогенное электричество», «Живой город», «Оценка функционального состояния человека».

Фото: https://moskva-group.ru

Поделись
Закрыть меню