У кванторианцев прошла годовая защита проектов — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

У кванторианцев прошла годовая защита проектов

У кванторианцев прошла годовая защита проектов

Четырнадцать проектов представили на годовой итоговой защите обучающиеся детского технопарка «Кванториум-28» в Благовещенске. Участники мероприятия смогли наглядно увидеть, какие задачи решали в течение 2021-2022 года кванторианцы.

— Проектная деятельность — одна из приоритетных задач детского технопарка, прокомментировала директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко. — Она развивает навыки работы в команде и учит не просто запоминать теорию, но применять ее на практике. Наши проекты не оторваны от реальности, их не делают ради «галочки»: мы тесно сотрудничаем с представителями реального сектора экономики, внимательно изучаем запросы современного общества и стараемся решить их в рамках учебного процесса.

Над проектами в течение года трудился каждый кванторианец. На годовую защиту наставники отобрали по нескольку работ от каждого квантума. Так, например, представители Космоквантума рассказывали о создании ракет и высотомеров, обучающиеся VR-лаборатории демонстрировали приложения виртуальной реальности для реабилитации инвалидов. Геоквантум представил «экскурсию 360 градусов» по Кванториум-28». В числе проектов были также умный цветочный горшок, выполненная с помощью 3D принтера Триумфальная арка, капсула сна, машина на водородном топливе и многое другое. По мнению руководства технопарка, ребята достойно защитили проекты. Все они получили соответствующие сертификаты. С данными проектами школьники смогут участвовать в различных конкурсах, исследованиях и конференциях как регионального, так и федерального и даже международного уровня.

Поделись
Закрыть меню