«Ура! Мультики!»: всероссийский открытый урок — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Ура! Мультики!»: всероссийский открытый урок

«Ура! Мультики!»: всероссийский открытый урок

Как не выпасть из детства и при этом хорошо зарабатывать? Это ли не мечта современных подростков? Как её осуществить, узнали ребята Алексеевской гимназии и школы № 5. В детском технопарке «Кванториум-28» прошёл показ всероссийского открытого онлайн-урока «Ура! Мультики!». Это совместный проект Минпросвещения РФ и портала «ПроеКТОриЯ».

Жить в сказке поможет правильно выбранная специальность, например, анимация. Здесь нужны практически любые творческие профессии: сценаристы, художники, звукорежиссёры. И в этом её уникальность. А ещё анимации требуются компьютерные гении: сегодня лауреатами «Оскара» часто становятся именно IT-шники и именного за анимационные фильмы. Создавать специальные программы, которые будут гонять волны по компьютерным морям, шевелить волосы на голове героя – это отдельное и самое настоящее искусство.

Гостями открытого урока стали создатели популярного отечественного мультика «Маша и медведь». Школьники узнали, что сегодня в мире создаётся 20 тысяч часов анимации в год, это примерно 13 тысяч полнометражных фильмов. Мультики сегодня – один из самых популярных видов контента. Например, серия «Маша + каша» набрала в интернете больше 3,5 миллиардов просмотров и попала в книгу рекордов Гиннесса.

За каждой секундой весёлых картинок на экране стоит труд художника, моделлера, риддера, аниматора, текстурщика, рендерщика и других непроизносимых специалистов. Ведь чтобы герой появился на свет, надо сначала его нарисовать, потом превратить иллюстрации в 3d-модель, сделать ей настоящий скелет, обрастить его мышцами. Ещё нужно придумать целый мир, где он будет жить. Этот мир тоже надо нарисовать и смоделировать, затем срежиссировать итоговый мультик. Всё как в большом кино.

Какой профессии не существует в анимации, на каком сленге общаются создатели мультиков, в чём разница между дубляжом и озвучанием, нужно ли специальное образование художнику-мультипликатору, какая программа подойдёт начинающему аниматору – приоткрыть эти и другие тайны сказочного мира смогли участники открытого урока. Очень нужны в мультипликации маркетологи, продюсеры и пиарщики. Профессионалы подсказали школьникам, куда поступить, чтобы идти со сказкой по жизни. А первые виртуальные миры и 3d-модели можно научиться создавать в детском технопарке. «Кванториум-28» – это творчество наяву!

Фото: vk.com/proektoria

Поделись
Закрыть меню