Уникальную онлайн-трансляцию парада Победы показал «Кванториум-28» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Уникальную онлайн-трансляцию парада Победы показал «Кванториум-28»

Уникальную онлайн-трансляцию парада Победы показал «Кванториум-28»

Празднику дождь не помеха! В Белогорске состоялся юбилейный парад Победы. Дата 24 июня выбрана неслучайно: именно в этот день, 75 лет назад, на Красной площади прошёл первый парад Победы. На торжество сегодня были приглашены и ветераны Великой Отечественной войны. Прямую трансляцию праздничного мероприятия провели наставники и кванторианцы детского технопарка «Кванториум-28». Она была организована с помощью ПАО «МТС» на канале «Кванториум 28» на youtube.com. Мобильный оператор предоставил доступ к быстрому интернету через радиомост. Прямой эфир запланирован совместно с Региональным центром подготовки граждан России к военной службе и военно-патриотического воспитания Амурской области.

Трансляция прошла с максимальным эффектом присутствия. Его обеспечило специальное оборудование. Кванторианцы знакомились, учились подключать и работать с профессиональной камерой «Insta360 Pro». Она позволяет зрителю стать непосредственным участником события, даёт возможность рассмотреть всё вокруг себя и ощутить «погружение» в атмосферу парада. Для этого достаточно «осмотреться», поворачивая телефон. «У нас всё получилось. Были единичные проблемы со скоростью интернета, но в целом они не повлияли на прямой эфир. Мы впервые показали парад Победы в формате «360 градусов». Это уникальный случай. Во время онлайн-трансляции к ней одновременно подключались не менее 150 человек. Вообще эфир посмотрели более 4 тысяч зрителей. Запись сохранится на канале технопарка на youtube.com и будет доступна в любое время», – рассказал наставник направления «VR/IT» мобильного технопарка «Кванториум» Денис Хрущёв.

По приказу Министерства обороны, парад Победы в этом году проводится в девяти городах-героях, а также девятнадцати городах, где дислоцируются штабы армий и военных округов. В Белогорске располагается штаб Краснознамённой 35-й армии Восточного военного округа.

Проведение парада – важный символ и знаковая традиция. Из Амурской области ушли на фронт более 100 тысяч человек – почти половина взрослого населения. Почти 40 тысяч из них погибли. Сценарий торжественного смотра войск в Белогорске во многом повторил парад Победы на Красной площади 1945 года.

Открыла парад знамённая группа со Знаменем Победы – штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Он был вынесен под музыку «Священная война» в исполнении сводного военного оркестра Белогорского гарнизона. После минуты молчания под звуки метронома военный парад войск Белогорского гарнизона по традиции открыла рота барабанщиков. В торжественном прохождении пронесли штандарты фронтов. За ними проследовали расчёты военнослужащих в обмундировании образца 1943 года с оружием Победы – знаменитыми пистолетами-пулемётами Шпагина и винтовками военных лет. Впервые с историческим оружием прошли расчёты военнослужащих-женщин.

Всего в параде приняли участие более 1400 человек и 45 единиц техники. Впервые были задействованы «летающие» танки Т-80БВ и САУ Мста-С, продемонстрированы бронеавтомобили «Тигр», РСЗО «Ураган», САУ 2С3 «Акация», тяжёлая огнемётная система ТОС 1А «Солнцепёк», а также другая современная техника, которая стоит на вооружении общевойсковой армии.

«Настоящий праздник! Я сама из Серышева, мы с сыном приехали специально на парад, – делится зрительница Светлана Шолохова. – Испытываешь чувство гордости. Мне кажется, очень важно, чтобы дети помнили историю, знали о своей стране, нашей армии». «Мне очень понравилось, особенно военная техника. Первый раз такую видел! Я хоть и увлекаюсь, многие военные машины знаю, но такие не встречал ещё», – продолжает Богдан Шолохов.

Сегодня, с 7:00 до 11:00, въезд в Белогорск был запрещён. Попасть в город могли только местные жители с пропиской. Перед парадом была проведена дезинфекция, зрителей пропускали на площадь только в масках. «Онлайн-трансляция в формате «360 градусов» – наш первый опыт. Современные технологии сегодня расширяют границы и объединяют. Это особенно ценно в условиях карантина и действующих ограничений. Мы рады, что предоставили возможность всем желающим, не выходя из дома, виртуально побывать на параде и посмотреть юбилейное мероприятие», – отметила директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

По приказу Минобороны России, 24 июня парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоятся в 28 городах страны. Белогорск – единственный город в Амурской области, где прошёл торжественный смотр войск. Это один из самых маленьких городов России, который проводит парад Победы с прохождением колонны военной техники.

Ссылка на фотоальбом

Ссылка на запись

Поделись
Закрыть меню