«Точки роста» появятся в сельских школах Приамурья — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Точки роста» появятся в сельских школах Приамурья

«Точки роста» появятся в сельских школах Приамурья

В 26 сельских школах Амурской области появятся «Точки роста». Они расширят возможности ребят получить качественное современное образование, помогут сформировать современные технологические и гуманитарные навыки, в том числе по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». В ближайшие три года будут открыты ещё 72 таких центра. Проект позволит сельским школам обновить материально-техническую базу.

В Амурской области шесть «Точек роста» легли в основу маршрута «Мобильного кванториума». Он будет оснащён новым оборудованием, которое поможет школьникам Возжаевки, Екатеринославки, Поярково, Константиновки, Тамбовки, Ивановки реализовать свои инженерные и исследовательские проекты.

На базе сети детских технопарков «Кванториум» для учителей «Точек роста» пройдут образовательные сессии. Первая уже состоялась в начале июля. В Пензе собрались 79 преподавателей технологии, информатики и ОБЖ из школ Саратовской и Самарской областей. Старт образовательному интенсиву дал исполняющий обязанности генерального директора «Фонда новых форм развития образования». «У национального проекта «Образование» есть несколько задач. Самая первая и главная – это привить ценность саморазвития на протяжении всей жизни. Потому что, если мы не будем всё время учиться, мы не успеем за этим быстро изменяющимся миром», – отметил Максим Инкин. Педагоги прошли обучение по 7 направлениям: Хайтек, IT, VR/AR, Промышленный дизайн, Гео, Аэро и Робо. Программа была направлена на развитие hard-компетенций и включала в себя обучение предметным навыкам (программирование, 3D-моделирование, изучение аддитивных технологий, лазерных технологий, введение в VR/AR).

Для учителей «Точек роста» Амурской области образовательная сессия состоится в августе на базе технопарка в Комсомольске-на-Амуре. Кроме hard-компетенций педагоги познакомятся с soft-навыками и философией сети детских технопарков. «Кванториум» – это школа мышления нового типа, а также уникальная среда, которая предназначена для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

Поделись
Закрыть меню