«Точка кипения»: презентация коворкинга, проектов и необходимость «Биоквантума» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Точка кипения»: презентация коворкинга, проектов и необходимость «Биоквантума»

«Точка кипения»: презентация коворкинга, проектов и необходимость «Биоквантума»

Сообщество неравнодушных и заинтересованных родителей появилось в детском технопарке «Кванториум-28». В «Точке кипения» состоялась презентация родительского коворкинга. Он возник благодаря работе над проектами на всероссийский конкурс «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». С  помощью родителей дети смогли реализовать свои увлечения и превратить их в реальные исследования. Коворкинг –  это неформальное объединение, которое не руководствуется четким регламентом и временем работы. Основная задача – помочь кванторианцам в работе над научными, инженерными и изобретательскими проектами. Так образуется трёхстороннее сотрудничество «ребёнок-наставник-родитель». За активную помощь кванторианцам благодарственным письмом была отмечена Анна Минькова.

«Ценность семейного воспитания переоценить трудно. Когда ребёнок вместе с мамой и папой живёт общей идеей, поиском её решения и реализацией, что может быть важнее. Так появляется семейное дело и семейные традиции. Не только наука, проекты и достижения могут быть в приоритете, но и совместное творчество. Это то, что делает семью крепче. Изюминка бионаправления – это именно родители», – отметила на встрече министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Пока родительский коворкинг будет действовать в рамках биологического направления. В «Точке кипения» школьники презентовали летние проекты, наблюдения ребята продолжат и во время каникул. Кванторианцы планируют вырастить арбузы необычной формы. Ростки полосатой ягоды поместят в индивидуальные квадратные контейнеры. По мере роста плод примет форму куба. Также школьники намерены вырастить тыкву весом до 300 килограммов. Исследователи используют инновационный горшок. Его удлиненные отверстия по бокам позволяют нарастить богатую корневую систему, и за счёт этого растение получает много питательных веществ. Повысить урожайность экологически чистым способом кванторианцы хотели бы с помощью ЭМ-пластмассы. Проект с изучением редкого информационного удобрения у школьников уже в разработке. Ещё одна работа: заселить водоём в парке «Дружба» лотосом Комарова. Для этого ребята скарифицировали семена и поместили их в воду. Растение должно зацвести уже на следующий год. Приспособления для всех проектов школьники планируют усовершенствовать и сделать вместе с кванторианцами «Хайтек цеха».

Все летние исследования относятся к направлению, которого пока нет в детском технопарке. Для полноценной реализации проектов нужен «Биоквантум». По словам министра образования и науки Светланы Яковлевой, необходимость его открытия очевидна.

«У ребят есть желание заниматься биологией. Но вопрос сейчас стоит в оснащении квантума. На это требуется не менее 10 миллионов рублей. Радует, что возможность открытия нового направления поддержана положительно со стороны профессионального, интеллектуального и родительского сообщества. Теперь важно найти источники финансирования, поэтому будем выходить с предложениями на потенциальных инвесторов», – подчеркнула директор детского технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Поделись
Закрыть меню