«Точка кипения»: презентация «Кванториума-28» и «Атласа профессий» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Точка кипения»: презентация «Кванториума-28» и «Атласа профессий»

«Точка кипения»: презентация «Кванториума-28» и «Атласа профессий»

А вы знаете, что до 2030 года могут исчезнуть 57 привычных нам профессий? На смену им придут 186 совершенно новых видов деятельности. Какие они, работы будущего, можно узнать на презентации проекта «Атлас профессий». Он разработан Московской школой управления «Сколково». Познакомиться с ним есть возможность у всех желающих, кто посетит «Точку кипения».

Она откроется 28 марта в областной библиотеке. Проект станет 23-м по счёту в России. «Точка кипения» — это пространство для совместной работы совершенно разных людей – от ученых до бизнесменов, госслужащих, общественников, студентов и школьников, представителей профессиональных сообществ. Это место генерации новых идей, это возможность обмена опытом и отработка новых моделей регионального развития. «Точка кипения» – это несколько зон для обсуждения: актовый зал, «переговорка», зона коворкинга, учебный класс, кофейня и выставочная зона. Площадка готова вместить более 250 человек.


В первые два дня работы «Точки кипения» запланировано более 20 мероприятий. В их числе – презентация детского технопарка. Посетители смогут узнать, что такое «Кванториум-28», какие направления доступны для школьников и почему для достижения результата важно действовать в команде единомышленников. В детском технопарке широкий перечень современного оборудования, с которым предстоит работать ребятам, а также определенный уровень компетенций. Кванторианцы примут участие в презентации «Атласа профессий» и профориентационной игре «Профессиональное лото». О специальностях будущего школьникам расскажут авторы проекта. Почему бухгалтер, менеджер по кредитам, копирайтер – это профессии-пенсионеры, и какие ещё наименования в этом списке? Новые специальности охватывают практически все сферы жизни, их развитие станет движущей силой экономики. Метеоэнергетик, IT-медик, экоаналитик и другие профессии, кажущиеся, сейчас фантастическими, совсем скоро окажутся реальностью. Кванторианцы узнают, какие отрасли будут активно развиваться и какие новые специалисты потребуются работодателям. С «Атласом» легко шагнуть в будущее: он поможет определиться с выбором профессии, подскажет вузы, которые готовят тех или иных специалистов, предложит варианты трудоустройства.


«Точка кипения»: открытие совсем скоро! «Закипим» идеями, будет интересно!

Поделись
Закрыть меню