Технопарк проведёт мероприятие для пациентов АОДКБ — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Технопарк проведёт мероприятие для пациентов АОДКБ

Технопарк проведёт мероприятие для пациентов АОДКБ

«Кванториум-28» готовится к приёму гостей. Технопарк ждёт пациентов отделения онкогематологии детской областной больницы. Мальчишки и девчонки от 6 до 11 лет отправятся на мероприятие вместе с родителями. Оно пройдёт в рамках областной программы «Лечения и реабилитации детей с вирусным гепатитом С в Амурской области на 2019-2022 годы».

Что такое технопарк, какие возможности открывает техническое творчество, какие направления для обучения предлагает «Кванториум-28» и с какого возраста можно стать кванторианцем – ответы на эти вопросы смогут получить дети и родители. «Для ребят мы подготовили насыщенную программу, – поясняет педагог-организатор технопарка Наталья Иманаева. – Будет работать зона VR, робототехники, игровая площадка. Детки смогут порисовать 3d-ручками, посмотрят 3d-мультфильм. Из большого Lego предложим командам создать модели и персонажи».

Пока ребята будут знакомиться с технопарком, мамам и папам скучать не придётся. На базе Амурского института развития образования создана специальная служба, которая бесплатно консультирует родителей по вопросам образования, воспитания, развития детей. Психолог, юрист, логопед, социальный педагог проведут встречу, ответят на вопросы и окажут помощь. «Эти дети особенные, в первую очередь – из-за тяжёлого диагноза, и не одного. Мы их выделяем отдельно и готовы с ними работать. Родителям таких ребят очень непросто. Детки глубоко переживают, много времени проводят в больницах. Нам важно выяснить, кто находится на домашнем обучении, кто ходит в садик, школу. Так мы сможем помочь, постараемся научить и объяснить мамам и папам, как правильно поступать со своими детьми в той или иной ситуации. Психолог проведёт психокоррекционное занятие с родителями, чтобы снять напряжение, подскажет, на что обратить внимание, чтобы не раздражаться, не реагировать на какие-то выпады детей, как правильно их воспитывать, направлять. Это очень важные моменты. Консультировать будет и юрист. Часто мамы и папы, не знают, куда идти, чтобы решить правовые вопросы, какие выплаты и пособия им положены. Нам важно сделать навигацию, определить направление для родителей, как действовать. Кроме того, мы и в дальнейшем готовы помогать, если это будет нужно», – рассказала руководитель службы Ирина Афанасенко.

Детский технопарк регулярно проводит экскурсии, мастер-классы и встречи, но такой день открытых дверей – особенный. «Для нас это важное мероприятие. Детки попали в сложные обстоятельства, но они, конечно, не перестают быть детьми. Им хочется играть, дружить, мечтать. Они готовы фантазировать, изобретать и делать. Технопарк, конечно, открывает для этого все возможности», – отметила директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Поделись
Закрыть меню