Тайны Солнечной системы — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Тайны Солнечной системы

Тайны Солнечной системы

Солнечная система своими руками! Сколько планет, какого они цвета и в какой последовательности располагаются – всё это осваивают кванторианцы младшей группы (9-12 лет)  «Космоквантума» в рамках курса «Увлекательная астрономия». Каждая их трёх команд мастерит свою модель Солнечной системы. Ребята принимают важные технологические решения: что в первую очередь пригодится в работе. В ход идут все подручные материалы: шарики для пинг-понга, теннисные мячики, прыгуны, пластилин, нитки, краски, картон и цветная бумага. «Взяли то, чем обычно играем дома. Также я захватила и свой швейный набор. Понадобиться же может всё! Мы делаем планеты из пластилина. Самое сложное даже не то, как найти нужный цвет. Очень трудно прикрепить планеты! Они постоянно падают, и хотя в космосе нет притяжения, у нас почему-то всё наоборот: как будто на них действует невидимая гравитация», – рассказывает капитан одной из команд Божена Кичанова.

Командиры и штурманы распределяют обязанности всего экипажа: кто-то мастерит ракету, кто-то устанавливает кольца на Сатурне, а кому-то выпала честь рисовать звёзды на стенах коробки. Именно она служит прототипом Вселенной. Ребята не просто изображают Солнечную систему. В космическом пространстве есть астероиды и даже космический мусор. Фантазируя над своими моделями, кванторианцы попутно находят ответы на вопросы, отчего Венеру считают самой горячей, почему Уран называют «заваленной» планетой, а Юпитер жизненно важен для безопасности Земли.

Свои проекты ребятам ещё предстоит осмыслить, доделать и презентовать. Эта работа – только первые шаги к знакомству с удивительным космосом, а в нём тайн хватит на целую Галактику!

Поделись
Закрыть меню