Страшно интересно: кванторианцы познакомились с традициями Хэллоуина — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Страшно интересно: кванторианцы познакомились с традициями Хэллоуина

Страшно интересно: кванторианцы познакомились с традициями Хэллоуина

Нечистая сила в сборе! Призраки, ведьмы, смерть, серийный убийца встретились в канун Дня всех святых, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Кванторианцы, которые изучают английский язык в детском технопарке, познакомились с традициями и особенностями культуры англоговорящих стран.

Маскарад – без него в Хэллоуин не обойтись. Ребята подготовили костюмы. Каждый старался одеться пострашнее. Кто-то стремился стать персонажем из фильма ужасов, кому-то важны были традиционные цвета – чёрный и оранжевый. «Я очень злая ведьма! Колдую и колдую! – рассказывает Алиса Тимофеева. – Когда я только узнала, что в технопарке у нас будет такая вечеринка, сразу подумала об этом костюме. Тем более, что его сделать было очень легко. У меня в гардеробе много чёрных вещей. Оставалось дело за шляпой и плащом». «А я призрак, – пугает Антон Ермошин. – У меня череп какого-то доисторического монстра. Очень реалистичный!» «У меня костюм серийного убийцы, а в руках оружие, много раз использованное. На лице специальная маска, чтобы меня не узнали. Мне почему-то этот персонаж нравится. Когда узнал, что у нас в технопарке будет такое мероприятие, сразу подумал про этот костюм. И дома было много подходящих вещей. Про Хэллоуин слышал и знал, но сам никогда не праздновал его», – делится Тимофей Кристьев.

Стены в паутине, летучие мыши, мерцание огней – всё готово, чтобы погрузиться в атмосферу праздника. Кванторианцы показали небольшую сценку, где рассказали на английском и русском языках об истории возникновения Хэллоуина. Один из самых знаменитых атрибутов – тыквенный светильник. Считалось, что такой плод, если его оставить в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов и прочую нечисть. Этот обычай ребята не обошли стороной и устроили конкурс на самую лучшую поделку из тыквы.

Разгадывание кроссворда на английском языке, конкурс, в котором ведущий смешит участников до ужаса, собирание на скорость пазлов в виде тыквы и состязание в ловле яблок. Это традиционное соревнование на Хэллоуин в Великобритании, США и Канаде. Игрокам нужно достать зубами без помощи рук яблоко из воды. Кто сделает это быстрее всех, становится победителем.

Просмотр «ужастика» в 3d-формате, преодоление комнаты страха, конкурс на лучший костюм и совместное чаепитие – мероприятие не только приоткрыло школьникам секреты и особенности популярного праздника, но и позволило ребятам подружиться, стать единой командой. «Прикольно очень и интересно! Мне нравится! – делится впечатлениями кванторианец Артём Мейдич. – Узнал много нового, например, историю Хэллоуина. Я как-то не особо увлекаюсь зарубежными праздниками, а этот оказался необычным. К нему стоит присмотреться, тем более что сам я никогда его не отмечал. Иногда с родителями покупали тыкву, ставили на окно. И всё! Теперь знаю, как можно наряжаться и какие конкурсы провести».

Поделись
Закрыть меню