Стартовала олимпиада «Innopolis Open по робототехнике 2020» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Стартовала олимпиада «Innopolis Open по робототехнике 2020»

Стартовала олимпиада «Innopolis Open по робототехнике 2020»

Она объединит 120 школьников 12-18 лет из 23 регионов России и Республики Беларусь. Состязания пройдут по пяти профилям в дистанционном режиме. Задания не отличаются от задач олимпиады очного формата, однако выполнять их школьники будут на виртуальных полигонах и по видеосвязи.

В финале участвуют кванторианцы детского технопарка «Кванториум-28». Команда «Очень крутое название» – Арсений Лиунша и Игорь Толмачёв под руководством наставника Алексея Черепахина – соревнуется в направлении «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы 6-8 класс».

Для профиля научно-методический комитет олимпиады подготовил виртуальный полигон с роботом. Условия задач участники узнают на самой олимпиаде. Школьникам предстоит моделировать робототехническую систему манипуляционного типа в симуляторе «CopelliaSim».

В рамках олимпиады состоится онлайн-марафон, который позволит увидеть торжественные церемонии и трансляции по направлениям. Запланирован и вебинар, где участники обсудят, какой они видят идеальную робототехническую олимпиаду, как изучать робототехнику во время самоизоляции, какие задачи для них наиболее интересны. Завершатся соревнования 21 июня.

Поделись
Закрыть меню