Работа в команде — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Работа в команде

Работа в команде

Ни гвоздя, ни бетона! Кванторианцы «Энерджиквантума» тренируют навыки изобретателя. У ребят непростая задача: нужно построить мост и использовать при этом минимальное количество кубиков. Основные инструменты – конструктор, инженерная мысль и совместная работа. Сооружение должно крепко держаться на двух опорах, а под мостом могла разместиться команда.

Первый этап строительства – создание проекта. Будущий мост ребята изображают на бумаге, предполагают, спорят и обсуждают разные варианты. Юным инженерам важно использовать преимущество каждого кубика: и большого, и маленького. И когда конструкция детально проработана, можно начинать стройку. Для победы важно соблюдать несколько обязательных правил: дорабатывать проект на бумаге больше нельзя, вносить изменения и предложения можно только на словах, в зоне строительства все работают по очереди и самостоятельно, команда при этом не подсказывает. Игрок выполняет только один элемент: строит, разбирает, меняет или закрепляет. Это оказалось самой сложной частью: командам очень хотелось поддержать своих строителей, помочь, подсказать и даже подать нужные элементы.

В финале «Архитекторам» и «Чемпионам» пришлось менять стратегию. У каждой команды почти готовое сооружение разрушилось. Ребята устраняли ошибку и приступали к строительству заново. Силы команд оказались равны, кванторианцы успешно справились с заданием. В игре школьники тренировали не только инженерные навыки, но и прошли своеобразный экзамен на умение работать вместе и слышать друг друга. Оказалось, дружной команде по плечу любая задача!

Поделись
Закрыть меню