Обмен опытом: экскурсия в «Кванториум-69» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Обмен опытом: экскурсия в «Кванториум-69»

Обмен опытом: экскурсия в «Кванториум-69»

Абсолютная фантастика! Такое впечатление произвёл на директора «Кванториум-28» детский технопарк в Твери. По итогам московской образовательной сессии сформировано сообщество директоров. Наталья Домашенко в качестве обмена опытом побывала в гостях у коллег. Экскурсию по детскому технопарку провёл руководитель «Кванториум-69» Виталий Любимов.

Чёрная дыра, фигуры Хладни, Ханойская башня, «Создай волну» и даже поезд, который движется по стилизованным рельсам. В холле тверского технопарка посетители попадают в импровизированный музей. Его экспонаты не только развлекают и удивляют, но и развивают. Например, стенд «Создай волну» может быть полезен кванторианцам при изучении приливов-отливов. Здесь наглядно видно, как возникает волна, как движется и что с ней происходит дальше.

«Это полный восторг, который невозможно передать словами! Настоящий инновационный детский центр. Всё прекрасно продумано до мельчайших деталей. Например, ты заходишь в здание и специальной машинкой чистишь обувь. Чётко организована система безопасности: всё находится под магнитными замками, везде используются браслеты. Особое настроение создаёт комфортная, добродушная атмосфера, приветливые и доброжелательные сотрудники. Хочется поблагодарить коллектив за такой тёплый приём!» — поделилась первыми впечатлениями директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Коллеги обменялись опытом организации образовательного процесса, проведения ремонта, размещения крупного оборудования, например, руки Kuka. Интересна система хранения и доступа к расходным материалам в тверском технопарке. Эти находки могут быть полезны тем площадкам, где всё располагается именно в учебных аудиториях.

Участники сообщества директоров уверены, что такие визиты помогают не только гостям получить впечатления, но и принимающей стороне приобрести положительную практику. Обмен опытом не ограничивается только экскурсиями, руководители сети технопарков теперь на связи друг с другом.

«Кванториум-69» открылся в 2018 году. Обучение в технопарке идёт по шести направлениям: IT-квантум, Аэроквантум, Промробоквантум, Промышленный дизайн, VR/AR и Хай-тек цех. Разработками кванторианцев часто интересуются учёные и промышленные организации.

Поделись
Закрыть меню