Необычные уроки: наставники технопарка ведут занятия в Амурском кадетском корпусе — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Необычные уроки: наставники технопарка ведут занятия в Амурском кадетском корпусе

Необычные уроки: наставники технопарка ведут занятия в Амурском кадетском корпусе

С высоты птичьего полёта! Воспитанники Амурского кадетского корпуса на уроках технологии изучают основы геоинформационных технологий, 3d-моделирования и робототехники. Это стало возможно в рамках договора о сетевом взаимодействии. Наставники детского технопарка «Кванториум-28» работают вместе с учителями технологии: они присутствуют на занятиях и выставляют кадетам отметки, а педагог допобразования объясняет материал и даёт практические навыки. Также технопарк предоставляет необходимое оборудование.

Настройка, небольшая инструкция и – за работу. Сегодня кадеты учились управлять квадрокоптером. Пилотирование для семиклассников оказалось задачей несложной.

«Управление квадкрокоптером очень лёгкое. Самое главное – не подпускать его близко к людям, – делится кадет Иван Колосов. – То, чему мы сейчас учимся, пригодится, например, в разведывательных войсках. Дроны хорошо используются в спасательных операциях. Хотелось бы ещё многое узнать и поуправлять более сложной техникой, такой как беспилотный вездеход на удалённом доступе».

Занятия по направлению «Геоквантум» рассчитаны на 16 часов. Для будущих военных и специалистов гражданской службы исследование местности, выполнение полётных заданий и прокладывание маршрута – ценные профессиональные умения.

«Ребята получили представление о геоинформационных технологиях. Сейчас они летают и знакомятся с управлением дрона. Затем эти первоначальные навыки мы будем с ними закреплять. Умение читать космические снимки, основы картографирования, 3d-моделирование ландшафтов, зданий, городов – это не просто актуальные сегодня знания, но и знакомство с современной техникой, программным обечением, профориентация. Времени занятия мальчишкам мало, всегда просят поработать ещё дополнительно», – рассказал наставник детского технопарка «Кванториум-28» Кирилл Мокронос.

От теории сразу к практике. Направление «Хайтек» помогает ребятам материализовать любую идею. Кадеты учатся «видеть» картинку, представлять образ, создавать проекты деталей в программах трёхмерного моделирования, печатать их, работать с точным оборудованием.

Необычные уроки технологии рассчитаны на 7 и 8 классы. С геоинформационными технологиями, робототехникой, 3d-моделирование познакомятся почти 100 кадет.

«Мы стремимся идти в ногу со временем. Конечно, хотим, чтобы наши выпускники успешно социализировались. Общество сегодня диктует ряд определённых требований. Современный человек, который хочет быть конкурентоспособным на рынке труда как в профессии военнослужащего, так и в гражданской специальности, должен обладать цифровой грамотностью на достаточном уровне. Поэтому мы обновляем оборудование, улучшаем материально-техническую базу. В этом учебном году мы заключили договор о сетевом взаимодействии с Амурским областным институтом развития образования, его подразделением – детским технопарком «Кванториум-28». У ребят появилась возможность в рамках уроков технологии изучать современные направления с использованием высокотехнологичного оборудования. Уроки идут по трём модулям: геоквантум, хайтек и промробоквантум», – отметила заместитель директора по учебно-методической работе Амурского кадетского корпуса Евгения Мешкова.

Уроки на современном оборудовании решают ещё одну важную задачу: восполняют пробел в ограничении использования сотовых телефонов. Жизнь ребят в Амурском кадетском корпусе идёт по строгому распорядку. Времени на компьютерные игры нет. Благодаря новым форматам уроков и разнообразной технике дефицита общения с гаджетами у школьников нет.

Поделись
Закрыть меню