Научный уик-энд объединил почти 4 тысячи школьников — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Научный уик-энд объединил почти 4 тысячи школьников

Научный уик-энд объединил почти 4 тысячи школьников

Познавательно, интересно, полезно! В Амурской области завершился научный уик-энд. Он был организован компанией «СИБУР» и проходил в двух городах: Благовещенске и Свободном, и по посещаемости побил настоящий рекорд. В мероприятиях поучаствовали около 4 тысяч школьников. Они побывали на фестивале актуального научного кино ФАНК и фестивале «Я люблю науку». На разнообразных площадках ребята смогли ближе познакомиться с химией, математикой, геометрией, информатикой, технологией.

Не остались в стороне от большого научного события и кванторианцы. Они приняли участие в работе двух точек. Ребята побывали на шоу «Битва наук: химия против физики», также вместе с наставником «Наноквантума» Ириной Семеновой изучили свойства и взаимодействие веществ на площадке «Полимеры». Здесь расположились шесть зон с различными высокомолекулярными химическими соединениями. Модератором площадки выступил Дмитрий Коршик, руководитель проекта «Мобильный кванториум». Наставник «Хайтек цеха» Светлана Харитонова провела серию мастер-классов по работе с 3d-ручками. «Очень много ребят! Они используют любую свободную минутку, чтобы поучаствовать в каждой площадке. Уж больно им нравится, и не всё успевают обойти за отведённое время. Школьники под большим впечатлением даже от простых лизунов, всё это доставляет им огромную радость. У многих дома есть 3d-ручки, но здесь ребята на общем ажиотаже с восторгом рисуют и создают трёхмерные поделки. Такие мероприятия погружают школьников не только в технические компетенции, но и учат коммуникации, взаимопомощи», – рассказала Светлана Сергеевна.

В научном уик-энде приняли участие ребята разного возраста. И первоклассникам, и подросткам было интересно, полезно и познавательно. «Такие фестивали – это в первую очередь популяризация науки как формы жизни для пытливых умов, это демонстрация возможностей применения науки в быту. «Кванториум» – это площадка самореализации школьников. Они создают различные проекты, и без науки тут не обойтись. Для наших ребят – это новые знакомства и полезное общение. Для наставников – обмен опытом с коллегами из других регионов России. Это также возможность рассказать о себе: что такое детский технопарк «Кванториум-28» и как он работает», – отметила заместитель директора детского технопарка «Кванториум-28» Татьяна Кочергина.

Поделись
Закрыть меню