«НаСТРОЙся на БУДУЩЕЕ»: всероссийский открытый урок — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«НаСТРОЙся на БУДУЩЕЕ»: всероссийский открытый урок

«НаСТРОЙся на БУДУЩЕЕ»: всероссийский открытый урок

Не город, а настоящий слоёный пирог! Почему Smart City можно сравнить с таким блюдом узнали сегодня ребята гимназии №1 и школы № 14. В детском технопарке «Кванториум-28» прошёл показ всероссийского открытого онлайн-урока «НаСТРОЙся на БУДУЩЕЕ». Это совместный проект Минпросвещения РФ и портала «ПроеКТОриЯ».

За сколько дней можно построить дом, какая зарплата у хорошего проектировщика, бывают ли стены, которые не пропускают звук электродрели – найти ответы на эти и множество других вопросов подросткам помогли эксперты.

В режиме видеомоста в уроке участвовали школьники Краснодара, Сочи, Новороссийска, Воронежа. Эти города входят в международный клуб умных городов. Его список совсем недавно пополнили россияне, раньше в нём состояли города Франции, Великобритании, Китая. Smart City – это и система видеонаблюдения, wi-fi в транспорте, солнечные батареи, светофоры, которые регулируют движение в зависимости от ситуации, электронная оплата в общественном транспорте и другие сервисы, которые позволяют сделать жизнь человека комфортнее.

Сегодня в самых привычных и понятных профессиях произошла настоящая революция: с приходом современных материалов и IT-технологий началась новая эра. Появилась острая потребность в других кадрах. На этапе проектирования умного дома теперь не обойтись без BIM. Команда создаёт компьютерную модель здания и с ней работает. Стройка – это более 200 специальностей самого разного профиля. Уже сегодня здесь появились современные специалисты: прораб-вотчер наблюдает, корректирует и контролирует процесс с помощью цифровой модели объекта.

Умный дом – настоящий живой организм, а чтобы он жил долго, важно его грамотно эксплуатировать. И здесь тоже появляются новые профессии.

Всю городскую инфраструктуру объединяют информационные системы. Они и делают город действительно умным. Инженеры-проектировщики, архитекторы, конструкторы, геодезисты, технологи, дизайнеры, логисты, IT-специалисты и ещё десятки специалистов востребованы на рынке труда. Инженерное образование поможет выбрать будущее и изменить реальность. А первые шаги к нему можно сделать в детском технопарке «Кванториум-28».

Поделись
Закрыть меню