«Мобильный кванториум» охватит больше детей техническим творчеством — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Мобильный кванториум» охватит больше детей техническим творчеством

«Мобильный кванториум» охватит больше детей техническим творчеством

В Амурской области появится ещё четыре передвижных технопарка. Регион прошёл отбор на предоставление субсидии из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». Средства предназначены на покупку новых передвижных технопарков. В Приамурье они появятся постепенно. Первый «Мобильный кванториум» начнёт работу в этом году, ещё один в 2020-м, два – в 2021-м, один – в 2022. Таким образом, в регионе будут действовать 5 передвижных технопарков.

«Мобильный кванториум» есть не в каждом регионе России. Обязательное условие для его появления – наличие стационарного технопарка в субъекте. «Мобильный кванториум» – проект, ориентированный на детей сельских школ. Это комплекс, который оснащён высокотехнологичным оборудованием, где ребята осваивают навыки программирования, конструирования, занимаются техническим творчеством, научно-исследовательским и инженерным направлением. Школьникам могут работать по робототехнике с конструкторами разного уровня сложности, 3d-принтерами, VR-очками и так далее. Занятия проходят в передвижном автокомплексе под руководством наставников.

Первый передвижной технопарк начнёт работу в этом году. Он охватит школьников Возжаевки, Екатеринославки, Пояркова, Константиновки, Тамбовки и Ивановки.

Поделись
Закрыть меню