«Мобильный кванториум»: знакомство с автопроизводством в рамках запуска проекта — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Мобильный кванториум»: знакомство с автопроизводством в рамках запуска проекта

«Мобильный кванториум»: знакомство с автопроизводством в рамках запуска проекта

Современно, надёжно, функционально! Такие впечатления остались у директора «Кванториум-28» Натальи Домашенко от посещения автозавода. Детский технопарк активно ведёт работу по запуску проекта «Мобильный кванториум» на территории Амурской области. Идёт подбор оборудования и автомобиля, в котором разместится технопарк на колёсах. Это не только изучение рынка коммерческих предложений и интернет-сайтов, но и знакомство с реальным производством.

В рамках московской командировки Наталья Домашенко побывала на автомобильном заводе. Он специализируется на переоборудовании машин по индивидуальным техническим заданиям. Это автомобили МЧС, пожарные, спасательные и другая спецтехника. Каждая оснащается по индивидуальному проекту. Завод представляет полный цикл производства.

«Это крупное мощное предприятие. Приятно осознавать, что в условиях сложной экономической ситуации удалось не только сохранить предприятие с многолетней историей, но и активно, и успешно его развивать. Поразило, что во всех цехах очень чисто и практически нет так называемого технического запаха. Здесь установлено самое современное оборудование, которое сразу же убирает всю грязь. Это отражается на качестве продукции, а оно здесь на высоком уровне. Как для руководителя, которому предстоит сделать выбор, для меня важно, что я смогла всё увидеть своими глазами, потрогать и оценить. Всё сделано очень аккуратно: к примеру, даже технические ящики с проводами оформлены как произведение искусства. Эта поездка помогла понять, каким должен быть наш автомобиль-трансформер, чтобы кванторианцам и наставникам было удобно и комфортно в нём заниматься. Подбор машины – это серьёзный и ответственный шаг. Нужно учесть все моменты, так «Мобильный кванториум» будет передвигаться по дорогам области, а они не везде в идеальном состоянии. Для нас очень важно, чтобы дорогостоящее оборудование было зафиксировано, гасилась вибрация. Правильно подобранный автомобиль позволит надёжно сохранить технику и долго ею пользоваться. Это решение на долгосрочную перспективу», — рассказала Наталья Домашенко.

«Мобильный кванториум» — это филиал детского технопарка на колёсах. Передвижной автокомплекс будет оснащён современным высокотехнологичным оборудованием. Так школьники разных районов Приамурья смогут заниматься программированием, робототехникой, конструировать, осваивать азы альтернативной энергетики. Инженерно-техническое направление в рамках «Мобильного кванториума» будет доступно для ребят уже в 2019 году. Средства на его создание выделены в рамках нацпроекта «Образование», а также предусмотрены бюджетом Амурской области.

Поделись
Закрыть меню