Маршрутом мобильного технопарка: мастер-классы в сельских школах — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Маршрутом мобильного технопарка: мастер-классы в сельских школах

Маршрутом мобильного технопарка: мастер-классы в сельских школах

Настоящий фейерверк наук! Классы сельской школы приспособлены под три лаборатории. Каждая дверь открывает дорогу в удивительный мир: «Робоквантум», «Наноквантум», «Хайтек цех». Здесь буквально на глазах ребята спроектировали и уже печатают на 3d-принтере именные брелки, в соседнем кабинете юные изобретатели конструируют робота-мойщика пола, а тут творятся чудеса химии – мальчишки и девчонки делают лизунов и знакомятся с необычными опытами.

«Я никогда такой конструктор не собирал! Оказалось, что это не так сложно. Мой робот – мойщик пола – движется по кругу и может наводить порядок бесконечно! Мне немножко помогли, но вообще я справился сам. Я мечтаю стать военным, а им нужны знания робототехники, программирования и квадрокоптеров. Вдруг придётся иметь дело с дронами-разведчиками! Мне очень понравился мастер-класс! Обязательно запишусь на занятия», – рассказал 13-летний Илья Филиппов.

Для сельской ребятни мобильный технопарк – возможность освоить техническое творчество на практике. Автомобиль будет оснащён современной техникой и уникальным для многих территорий оборудованием. В каждом населённом пункте школьники успеют изучить не только необходимую программу, но и займутся созданием проектов. Курировать их наставники продолжат дистанционно. Принцип работы в команде, умение критически мыслить и желание познавать новое – всё, как и в стационарном «Кванториум-28».

«Для сельских детей это удивительная возможность погрузиться в мир IT-технологий и профессий будущего. Очень многим ребятам это интересно, но реализовать своё любопытство им негде. В мобильном технопарке они смогут превратить свою страсть в настоящие проекты. Это здорово!» – отмечает Ольга Зилинская, учитель школы № 1 (с. Возжаевка).

Сегодня наставники технопарка провели мастер-классы для школьников Возжаевки и Екатеринославки. 4 июля занятия пройдут в Поярково и Константиновке, в пятницу – 5 июля – наставники отправятся в Ивановку и Тамбовку.

«Маршрут был согласован в Москве. Мобильный «Кванториум» будет двигаться по «Точкам роста». Это отдельный проект, в котором школы получают средства на укрепление материально-технической базы. Если посмотреть географически, эти населённые пункты можно объединить в кольцо. По нему наш автомобиль и будет курсировать. Машина для передвижного технопарка готовится по индивидуальному техническому заданию. Это процесс небыстрый, чтобы его не затягивать, летом я планирую побывать на заводе. С производителями обговорим детали: нам важно, чтобы автомобиль привозил дорогостоящее оборудование в пункт назначения в целости и сохранности. Готовую машину ждём осенью, чтобы вовремя начать занятия с детьми», – поясняет директор технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

До конца лета желающие заниматься в мобильном технопарке могут заполнить анкеты для зачисления. «Кванториум-28» начнёт работу в сёлах Амурской области в этом учебном году.

Поделись
Закрыть меню