Лицеисты пополнили ряды кванторианцев — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Лицеисты пополнили ряды кванторианцев

Лицеисты пополнили ряды кванторианцев

«Геоквантум» расширяет границы! Начались занятия для школьников лицея № 6 г. Благовещенска. У ребят 7-го и 8-го классов появилась возможность посещать дополнительные занятия детского технопарка «Кванториум-28» на базе ресурсного центра. Ученики класса МЧС и военно-медицинского освоят аэрофотосъёмку, научатся работать с космическими снимками, пространственными данными, GPS/ГЛОНАСС. «Мне это интересно! Уверен, что знания пригодятся мне по учёбе в профильном классе. Нам важно уметь ориентироваться на местности, пользоваться возможностями современных устройств. Сейчас же много информации доступно широкому пользователю, важно уметь её отыскать. Хочу освоить специальные программы и 3d-моделирование. Я уже пробовал делать свои проекты. Есть ещё идеи, надеюсь, здесь смогу их полностью реализовать», – рассказывает Артемий Васиховский.

Пока школьники знакомятся с оборудованием, программой и возможностями квантума, проходят инструктаж по технике безопасности. Среди ребят есть и такие, кто уже сейчас знает, где можно применить новые знания. «Я задумался о будущей профессии, – объясняет Вадим Тришин. – Хочу связать свою жизнь с 3d-моделированием и компьютерами. Чтобы пойти по этому пути, мне не хватает самостоятельного изучения. Хочется услышать советы знающего специалиста, так я смогу научиться нормально моделировать, работать с картами и ГИС, в программах создавать, редактировать, визуализировать, анализировать и публиковать геопространственную информацию. Есть задумки собственного проекта».

Лицеисты будут посещать занятия два раза в неделю по расписанию. Кроме уроков в классе, ребят ждёт и работа на свежем воздухе с квадрокоптерами и другой высокоточной техникой. «Геоквантум» откроет школьникам возможности современных гаджетов, научит создавать 3d-модели зданий, городов и территорий, 3d-туры внутри помещений, тематические геопорталы, видеть «картинку», пространственно мыслить и работать с визуальной информацией.

Поделись
Закрыть меню