Warning: Declaration of QuietSkin::feedback($string) should be compatible with WP_Upgrader_Skin::feedback($string, ...$args) in /home/h812091936/kvantorium28.ru/docs/wp-content/plugins/ocean-extra/includes/wizard/classes/QuietSkin.php on line 12
К школьникам Екатеринославки и Новокиевского Увала вновь отправился мобильный кванториум — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

К школьникам Екатеринославки и Новокиевского Увала вновь отправился мобильный кванториум

К школьникам Екатеринославки и Новокиевского Увала вновь отправился мобильный кванториум

Конструировать роботов и обрабатывать снимки из космоса, эксплуатировать беспилотные летальные аппараты и разрабатывать приложения для виртуальной реальности предстоит ближайшие две недели школьникам Екатеринославки и Новокиевского Увала. Два мобильных кванториума начали свою работу в Октябрьском и Мазановском районах.

— Мобильные кванториумы работают согласно графику, в этом учебном году в Екатеринославку и Новокиевский Увал приезжаем второй раз. Кроме того, в прошлом учебном году в Екатериновславке были три раза. Сейчас продолжаем осваивать учебную программу, — рассказал руководитель мобильного кванториума в Амурской области Дмитрий Коршик. — В Екатеринославке дети занимаются на базе СОШ 1, в Новокиевском Увале — на базе Увальской СОШ.

В первой половине дня 5-7 классы занимаются по урокам технологии, во второй наставники учат школьников от 12 лет по программам дополнительного образования. Обучение проводится по трем квантумам — Промробо/Промдизайн, Гео/Аэро, VR/AR/IT. В каждом мобильном кванториуме работают по три наставника.

Основные темы — конструирование роботов, проектирование и прототипирование, конструкторское 3D моделирование, работа с геоинформационными системами, картография, обработка снимков из космоса, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов: конструирование, настройка, программирование. Также школьники изучают разработку приложений виртуальной и дополненной реальности, художественное 3D моделирование, создают игры, программируют на языках Python и C#.

Заниматься с детьми педагоги мобильного кванториума будут в течение двух недель. 25 января одна машина отправится в Поярково, вторая — в Талакан.

Поделись
Закрыть меню