Ключ на старт! — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Ключ на старт!

Ключ на старт!

3, 2, 1 – пуск!!! Здесь всё по-настоящему: на импровизированном космодроме центр управления, стартовый стол и космический корабль. Его кванторианцы «КосмоКвантума» проектировали и создавали по всем правилам ракетостроения. Юные Королёвы сделали корпус, стабилизаторы и систему спасения. На изготовление парашюта ушло немало времени: ребята рассчитывали его площадь с помощью второго закона Ньютона, из специальной плёнки вырезали нужную форму купола. Один из самых сложных этапов – это стропы. Их важно присоединить так, чтобы они не повредили парашют и в то же время надёжно держали.
Каждая команда украсила корпус своей ракеты и приступила к общей сборке конструкции. Форма головного обтекателя обеспечивает наименьшее аэродинамическое сопротивление. Ребята определяют массу модели, чтобы сделать нужные расчёты. Специальные ракетные двигатели по весу одинаковые, поэтому чем легче будет модель, тем совершеннее окажется конструкция. Закладываем парашют: система спасения обеспечит устойчивость полёта. Делаем пыж и всё аккуратно соединяем. Теперь к запуску всё готово, осталось прикрепить направляющие, установить ракету на стартовый стол и – ключ на старт!
Из трёх собранных ракет взлетела одна. Командам предстоит доработать систему спасения, материал для пыжа и сборку всей конструкции. Новые инженерные находки позволят кванторианцам усовершенствовать свои космические корабли. А новые запуски обязательно будут! Per aspera ad astra!

проектирование и запуск ракет
проектирование и запуск ракет
проектирование и запуск ракет
Поделись
Закрыть меню