«Кванториум» – настоящий драйвер системы дополнительного образования — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Кванториум» – настоящий драйвер системы дополнительного образования

«Кванториум» – настоящий драйвер системы дополнительного образования

В Великом Новгороде завершилась образовательная сессия для руководителей детских технопарков. В ней приняла участие директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко. 89 руководителей площадок дополнительного образования поделились опытом работы, а также обозначили проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются. Учёба была  полезна как для опытных директоров, которые уже работают в течение 3-4 лет, так и для молодых коллег, которые в этом году планируют открыть технопарки в своих субъектах. Старт образовательному интенсиву дал исполняющий обязанности генерального директора «Фонда новых форм развития образования» Максим Инкин.

В Великий Новгород приехала и заместитель министра просвещения России. Марина Ракова помогла руководителям детских технопарков увидеть роль федеральной сети «Кванториум» в общей архитектуре образовательной системы. На встрече также шла речь об изменении образовательной логистики, переходе к вариантам обучения, которые нацелены на развитие критического мышления школьника, накоплении компетенций для успешности ребёнка в будущем. «Одарёнными детьми сегодня считаются, например, те, кто побеждает в олимпиадах. Это своего рода «Макиавелли». Но если десять таких уникумов посадить в лодку, то она, вероятно, не поплывёт. В детях нужно формировать способность коммуницировать и выстраивать командную работу», – уточнила Марина Ракова. Она также обратила внимание на роль «4 К» в образовании: креативность, критичность, командность, коммуникация. И отметила, что технопарки приводят к новым идеям в образовании.

Заместитель генерального директора «Фонда новых форм развития образования» Евгений Зак рассказал о приоритетах национального проекта «Образование». Сеть детских технопарков «Кванториум» – настоящий драйвер дополнительного образования и в целом системы в каждом регионе. Коллеги обсудили актуальность модели коробочного решения, при которой важно применять последовательный и комплексный подход к управлению площадками дополнительного образования. Для руководителей технопарков такое общение было практически полезным. Директора получили ответы на проблемные вопросы и вместе искали пути их решения. Приобретённый опыт и навыки они смогут применить в своих регионах. По итогам образовательной сессии все слушатели получили удостоверение о повышении квалификации.

Кроме занятий для гостей в Великом Новгороде была организована богатая культурная программа: Кремль, прогулка по историческим местам, достопримечательностям и объектам культурного наследия. Руководители также посетили детский технопарк «Кванториум-53» и IT-cube.

Поделись
Закрыть меню