Кванторианцы продолжат работу над проектами смены «Профильные техноотряды» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Кванторианцы продолжат работу над проектами смены «Профильные техноотряды»

Кванторианцы продолжат работу над проектами смены «Профильные техноотряды»

Не останавливаться на достигнутом! С такими намерениями вернулись кванторианцы «Космоквантума» из всероссийского детского центра «Орлёнок». Там завершилась смена «Профильные техноотряды». Школьники со своими командами разрабатывали проекты по нескольким направлениям. Владимир Луценко работал над системой управления экспедиционного модуля лунной базы, Глеб Глущенко создавал универсального лунного робота, который бы смог транспортировать грунт и модули, помогал космонавтам, обслуживал и строил базу, исследовал Луну и выполнял дополнительные дела.

«У нашей команды была стендовая защита: мы рассказывали всем желающим о своём проекте. Эксперты похвалили нас за интересную подачу и хорошо оформленную презентацию, – поясняет Глеб Глущенко. – Я привёз диплом участника профильной смены. С ребятами мы решили продолжать работать над проектом дистанционно. Позже с ним можно участвовать в любом конкурсе с подходящей тематикой. Планируем усовершенствовать систему управления манипулятором, крепления для подвески и доработать модульность всей конструкции. Это была классная смена! Я стал «орлёнком», познакомился с интересными людьми».

Продолжать работу над своим проектом на базе технопарка «Кванториум-28» планирует и Владимир Луценко: «В системе управления экспедиционного модуля лунной базы есть что доделать. «Профильные техноотряды» – смена, где всё было полезным, захватывающим, нужным. Встречи у костра, легенды и песни. «Орлятский» круг «взял» с нас обещание хранить историю «Орлёнка». Это было здорово!»

Смена «Профильные техноотряды» объединила более 300 детей из разных регионов России. Защиту прошли 25 проектов.

Поделись
Закрыть меню