Кванторианцы вышли в финал всероссийского конкурса — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Кванторианцы вышли в финал всероссийского конкурса

Кванторианцы вышли в финал всероссийского конкурса

С максимальным количеством баллов! Команда детского технопарка «Кванториум-28» вышла в финал конкурса Skolkovo Junior Challenge – 2020. Кванторианцы «Робоквантума» сделали проект транспортной доступности для Иннополиса. Курировала работу ребят Анна Будник.

Давид Кащенко, Максим Александров, Дмитрий Ноев и Рафаэль Гильмутдинов записали видеоролик и презентовали всевозможные виды транспорта. Школьники разработали разные варианты передвижения и сделали в 3d-редакторе модели транспортных средств. В представлении команды они находятся на электропитании и оснащены солнечными батареями. Кроме систем крепления груза и «начинки» автобусов, ребята предусмотрели и модели вызова транспорта. Инженеры обосновали экономические расчёты и продумали систему загрузки и разгрузки. Жюри оценило проект кванторианцев в 55,25 баллов. Такой результат дал возможность команде оказаться на первом месте.

«Самый высокий балл – это здорово! Испытываешь чувство гордости за себя: не кто-то другой, а именно мы на первом месте. Конечно, мы надеялись выйти в финал, но не ожидали, что всё случится именно так. Среди участников были ребята и 9-10-х классов. Знали, что соперники будут достойные. Нас в команде четверо, мы учимся в 7 и 8 классах. Думаю, что мы грамотно распределили роли и зону ответственности каждого», – рассказывает капитан «Inventors» Давид Кащенко.

По словам ребят, моделирование разных видов транспортных средств с индивидуальным заданием – наиболее интересная работа в направлении «Промышленные технологии». «Мы тщательно продумали и учли всё до мелочей – это и есть сильная сторона нашего проекта. Его можно применить даже в Благовещенске, а не только в Иннополисе. Только для этого нужно немного адаптировать населённый пункт. Мы используем беспилотные транспортные средства, для них требуются специальные станции и инфраструктура. Этого пока не хватает в российских городах», – отмечает кванторианец Дмитрий Ноев.

Финал ставит перед ребятами непростую задачу. Состязания пройдут дистанционно 20-22 мая. Школьникам предстоит построить транспортное средство и запрограммировать его. За два дня участникам нужно будет сделать проект с нуля и написать программу для локального позиционирования беспилотного автомобиля, составить программу планирования перевозок грузов и пассажиров, а также разработать дизайн в рамках гуманитарной части.

Фото: hightech.fm

Поделись
Закрыть меню