«Кванториада»: подготовка началась — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Кванториада»: подготовка началась

«Кванториада»: подготовка началась

Полная заинтересованность и погружение в процесс, желание потратить всё лето на суперинтересные задания, стремление работать в команде и горящие глаза – это самый минимум, который пригодится желающим работать над проектами «Кванториады-2019».

В детском технопарке «Кванториум-28» прошла расширенная встреча с потенциальными участниками команд. Ребята начинают готовиться к соревнованиям юных учёных и изобретателей. Первоначально школьникам нужно успешно пройти отборочный этап. Для этого команда разрабатывает собственный проект. Это может быть, например, задание «Оптимальный захват», где нужно изобрести программно-аппаратный комплекс адаптивного захвата и сортировки объектов манипуляционным роботом, или «Бесшовный навигатор», который обеспечит непрерывное позиционирование и навигацию человека на улице и в помещении с помощью приложения для мобильного устройства. Выбор у юных инженеров богатый, полный список заданий уже опубликован на сайте международного конкурса.

В ближайшие дни ребята окончательно определятся с тематикой своих работ и составом команд. В них могут состоять от трёх до семи человек не старше 18 лет. От участников не требуются энциклопедические знания. Важна максимальная работоспособность и жажды победы! Под руководством наставника школьники создадут проект, сделают видеопрезентацию и представят жюри рецензию на свою разработку. Организаторы напоминают, что одна команда может участвовать в выполнении только одного конкурсного задания. Победители отборочного тура приглашаются на очный этап. В «Кванториаде» могут участвовать не только кванторианцы, а все увлечённые наукой школьники. Подробности и условия – на сайте https://iccet.ru/, на портале можно зарегистрироваться и подать заявку.

Поделись
Закрыть меню