«Кванториада» – 2019: готовность номер один! — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Кванториада» – 2019: готовность номер один!

«Кванториада» – 2019: готовность номер один!

18 декабря в московском Манеже стартует финал Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада». Все 450 юных изобретателей прошли очень серьёзный отбор: в заочном этапе участвовали 324 команды из 59 российских регионов и 14 иностранных команд. Они соревновались по десяти направлениям. Амурскую область представит команда «Всё идёт по плану». О подготовке к состязаниям рассказывает кванторианец «Хайтек цеха» детского технопарка «Кванториум-28» Евгений Тайдаков:

««Оптимальный захват» – очень непростой трек. Надо сделать конструкцию, которая способна выдерживать тяжёлые грузы. И в плане программы есть трудности: нужно точно высчитать кинематику движения по математической формуле, градус поворота клешни, считывание значений и так далее. Но это очень интересно! Мы во время работы узнали новый вид редуктора – циклоидальный, поработали с ним. И таких примеров много!

Моя роль в команде – главный механик. Я придумал конструкцию, мы её доработали и собираем. Самое уникальное в нашем проекте – поворотный механизм. Манипулятор получился очень мощным, может большие грузы на себя поднимать. Мы использовали подшипники, детали резали на токарном станке. Это придаёт конструкции прочность, помогает избежать таких неприятных последствий, например, как отслоение пластика, напечатанного на 3d-принтере.

От соревнований жду, в первую очередь, крутых впечатлений, интересной поездки. Я второй раз участвую, и в восторге! В прошлом году я работал на лазерном станке, многое для себя почерпнул. И, конечно, хочется победить! С такой классной командой это реально!»

Поделись
Закрыть меню