Warning: Declaration of QuietSkin::feedback($string) should be compatible with WP_Upgrader_Skin::feedback($string, ...$args) in /home/h812091936/kvantorium28.ru/docs/wp-content/plugins/ocean-extra/includes/wizard/classes/QuietSkin.php on line 12
«Инженерные каникулы» начались в детском технопарке — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Инженерные каникулы» начались в детском технопарке

«Инженерные каникулы» начались в детском технопарке

Как оживить робота и что такое «полимеризация» – с секретами химии и программирования познакомились шестиклассники школы № 16. Ребята приняли участие в «Инженерных каникулах». Они стартовали сегодня в детском технопарке «Кванториум-28». Мальчишки и девчонки побывали на мастер-классах в «Наноквантуме» и «Робоквантуме».

Слайм своими руками – это реально! Какие компоненты понадобятся и как правильно сделать популярную игрушку, рассказали наставник «Наноквантума» и кванторианцы. Мастер-класс прошёл в формате «дети-детям». Ребята наблюдали через микроскоп химические процессы, узнали, как развести огонь без спичек и что такое «вулкан Бёттгера». Зрелищные научные опыты пригодятся не только в быту, но и помогут разбудить интерес к изучению химии.

«Он живой!» – также шестиклассники познакомились с направлением «Робоквантум». Свои первые модели ребята проектировали на базе Lego Mindstorms EV3. Школьники собирали по инструкции мойщика пола, учились программировать робота. Он должен был не просто хаотично двигаться, а выполнять определённые задачи. Процесс технического творчества захватил не только ребят, но и родителей.

«Инженерные каникулы» – уникальный формат. Он позволяет школьникам познакомиться со всеми направлениями площадки дополнительного образования. Они проводятся для ребят, которые не занимаются в детском технопарке. Это помогает погрузиться в изобретательство, побывать на разных занятиях. Во время очередного набора в «Кванториум-28» школьники смогут осознанно выбрать интересующее их направление.

Поделись
Закрыть меню