«Инженерные каникулы»: команды презентовали свои проекты — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

«Инженерные каникулы»: команды презентовали свои проекты

«Инженерные каникулы»: команды презентовали свои проекты

Очень ответственный день! Кванторианцы защитили свои работы: 8 команд представили 8 модулей. Все они составные части общего проекта «Инженерных каникул» – машины Голдберга, устройства, которое выполняет простое действие сложным образом.

Лифт, аэродинамическая труба, кассетные и спусковые раздатчики, система маршрутизации, хлопушка и даже бумажный серпантин – всё это детали машины. О каждом механизме и спецэффекте рассказали капитаны команд. Ребята пояснили, из чего сделано то или иное устройство и какую роль оно выполняет. Кванторианцы показали весь путь своего изобретения: от формирования идеи и постановки задачи до этапов её реализации и конечного результата. Команды представили свои презентации, графики и схемы. Во время «Инженерных каникул» школьники решали различные кейсы, выполняли реальные миссии и задания от промышленных и научных партнёров.

Ребята защищали проекты не только перед наставниками и остальными командами, но и перед жюри. Комиссия из 6 человек объединила руководителей и начальников подразделений крупных предприятий и объединений Амурской области: «Амурский газохимический комплекс», «Сибур», торгово-промышленная палата Амурской области, «МТС в Амурской области», амурское отделение российского Союза промышленников и предпринимателей, «Газпром переработка Благовещенск». Школьники также рассказали, как современные технологии можно использовать для решения практических задач, какие знания для этого необходимы. Эксперты оценивали не только работу механизмов и техническое выполнение задания, но и умение презентовать свой проект. Гости похвалили юных инженеров, отметили готовность ребят ответить на любые вопросы и аргументировать свою точку зрения.

Завтра кванторианцам предстоит защита общего проекта, затем шоу-презентация машины Голдберга, подведение итогов, награждение победителей и официальное закрытие смены. «Инженерные каникулы» объединили 44 кванторианца детского технопарка. Смена стала поощрением для амурских изобретателей.

Поделись
Закрыть меню