Детская железная дорога в Свободном — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

Детская железная дорога в Свободном

Детская железная дорога в Свободном

Детская, но совсем не игрушечная! Директор технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко побывала на экскурсии на малой железной дороге в Свободном. Это площадка дополнительного образования детей, крупный профориентационный центр, уникальный проект для Амурской области. На базе детских железных дорог в России открываются технопарки «Кванториум». Такой начнёт действовать и в Свободном.

В городе президентского внимания самая протяжённая в России детская железнодорожная магистраль. Одна из самых современных в стране, дорога в прошлом году перевезла более 17 тысяч человек. В июне открыт уже 79-й сезон пассажирских перевозок. Во время летних каникул ребята профильных классов проходят на станции практику. Здесь всё по-взрослому! Школьники осваивают профессию диспетчера, оператора, дежурного по станции, проводника, помощника машиниста. Ребятам доступна подготовка более чем по 10 специальностям. Мальчишки и девчонки всё делают самостоятельно. На практику приходят не только у свободненцы, но и юные железнодорожники из других городов области.

Для школьников это не только знакомство с профессией, но и возможность определиться с будущей специальностью. 40 процентов выпускников детской железной дороги поступают в профильные техникумы и вузы. Ребята учатся умению работать в команде, решать общие задачи, дружить. Новый сезон пассажирских перевозок открыт! Лето для юных железнодорожников будет по-настоящему жарким: от новых знаний, впечатлений и знакомств!

Поделись
Закрыть меню