День открытых дверей в Свободном — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

День открытых дверей в Свободном

День открытых дверей в Свободном

«Кванториум-28» провёл день открытых дверей в Свободном! В городе прошло три мероприятия, где гостям показали и рассказали о детском технопарке. «Кванториум-28» – это площадка дополнительного образования, где будущие кванторианцы могут развивать и совершенствовать свои таланты в области технического творчества. В Свободном будет открыто 4 направления: «Гео/IT-квантум», «Хай-тек цех», «Робо/АэроКвантум», «Промышленный дизайн/VR». Сейчас идёт приём анкет от желающих заниматься в детском технопарке. Дополнительно ребята смогут посещать занятия по математике, английскому языку и шахматный клуб.

Директор «Кванториума-28» Наталья Домашенко встретилась с потенциальными кандидатами в наставники. Желающие в режиме вопрос-ответ получили информацию об условиях работы, уровне заработной платы, требованиях к образованию, необходимых компетенциях, формате образовательного процесса и перспективах работы в детском технопарке.

Следующая встреча с родителями и детьми прошла в Доме детского творчества. В актовом зале не хватило мест всем желающим. Как развивается система образования в Свободном и её инженерная составляющая – такую информацию представил начальник управления образования города Виталий Булыгин. О заинтересованности компании «СИБУР» в развитии у детей компетенций инженера будущего с раннего возраста рассказала эксперт Анна Носкова. Исполняющая обязанности ректора Института развития образования Елена Бурдуковская объяснила родителям и детям, что «Кванториум-28» – неотъемлемая часть в процессе подготовки мотивированных и увлечённых ребят.

В Доме детского творчества и в Амурском техническом колледже наставники квантумов из Благовещенска провели презентацию своих направлений. Особенный ажиотаж вызвало оборудование и возможности «сердца» «Кванториума» – «Хай-тек цеха». Родителей и детей интересовали 3d-принтер, материалы для работы с ним, компьютерное обеспечение и готовые распечатанные модели. Тут же прошли командные соревнования по робототехнике. Для победы нужно было на скорость собрать робота. Другая площадка предлагала сделать из шестерёнок, распечатанных на 3d-принтере, механизм. 3d-ручкой можно было смоделировать платформу для будущей конструкции. Равнодушных не осталось никого: участники старались оказаться в лидерах, болельщики их дружно поддерживали.

«Кванториум-28» – территория для всех, кто увлечён!

Поделись
Закрыть меню