В технопарке начались «Инженерные каникулы» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В технопарке начались «Инженерные каникулы»

В технопарке начались «Инженерные каникулы»

Отдохни с пользой! В детском технопарке «Кванториум-28» начались «Инженерные каникулы». В них поучаствуют школьники, которые учатся в школе по триместрам. За неделю ребята побывают на познавательных мастер-классах, где познакомятся с направлениями технопарка.

«Эти «Инженерные каникулы» проводятся для обычных школьников, которые не занимаются у нас в технопарке. Так ребята могут погрузиться в техническое творчество, попробовать разные занятия и выбрать себе дело по душе. Во время нового набора эти школьники смогут уже осознанно записаться на интересующий их квантум. Знать название направления и слышать, какие навыки здесь можно приобрести – этого не всегда достаточно. Когда потрогаешь руками, сам поучаствуешь в создании какого-либо проекта – это уже другое. «Инженерные каникулы» будут проходить регулярно. Смены мы будем анонсировать, желающие смогут поучаствовать», – рассказала заместитель директора детского технопарка «Кванториум-28» Татьяна Кочергина.

Ребята познакомятся с основами аэродинамики и спроектируют ракету, узнают об альтернативных источниках энергии, сконструируют и запрограммируют разные модели роботов, смоделируют и распечатают разнообразные детали. Сегодня прошли мастер-классы в «Космоквантуме» и «Хайтек цехе». «Мы сначала посмотрели информацию в интернете. Меня заинтересовал «Хайтек цех». Это современные технологии, – делится восьмиклассница Ольга Куклина. Мы работаем 3d-ручками, рисуем, создаём объёмные модели. Для меня это знакомо, дома есть 3d-ручка, но работа очень отличается. Я, например, никогда не использовала, кальку. Рисунки прилипали, всё получалось хуже намного. А здесь узнала секреты, теперь буду создавать дома новые и прикольные поделки».

«Мне было интересно познакомиться с «Космоквантумом». Хотел поучиться проектировать и конструировать ракеты, – отмечает восьмиклассник Константин Скляров. – О будущей профессии ещё не задумывался. Вряд ли она будет связана с космосом, но это интересный опыт».

«Инженерные каникулы» – необычная форма отдыха школьников, уверены преподаватели. «Для многих ребят это первое знакомство с профессиями. У восьмиклассников сейчас первоочередная задача – найти себя в разной деятельности, – рассказывает учитель Алексеевской гимназии г. Благовещенска Наталья Никитина. – Вызвал большой интерес у ребят «Хайтек цех», их привлекли современные технологии. Навыки моделирования всегда нужны, даже если не связывать с этим своё будущее. На какой именно мастер-класс пойти школьники выбирали самостоятельно, думаю, что это важно. Это даст определённую энергию, и они с удовольствием дальше будут знакомиться с профессиями».

«Инженерные каникулы» пройдут с 18 по 23 ноября. В них поучаствуют более 150 школьников.

Поделись
Закрыть меню