В технопарке «Кванториум-28» идёт капитальный ремонт — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В технопарке «Кванториум-28» идёт капитальный ремонт

В технопарке «Кванториум-28» идёт капитальный ремонт

Шесть лабораторий, а также зимний сад, игровая, зона строительства завода, мультимедиа, лаборатория почвы, шахматная гостиная – всё это ждёт кванторианцев и юных амурчан в отремонтированном здании в новом учебном году. В детском технопарке «Кванториум-28» сейчас идёт основной этап ремонтных работ. Площадка дополнительного образования в Благовещенске располагается по адресу: улица Пушкина, д. 44. Раньше в помещении была полностью заменена система отопления, выполнена отмостка и ремонт фасада. Теперь строители приступили к перепланировке первого этажа: в холле и кабинетах полностью демонтированы перегородки и полы, идёт их отсыпка песком под заливку, начался монтаж вентиляции и электропроводки для освещения и выключателей. Лаборатории «Хайтек цеха» – наиболее мощная и энергоёмкая зона, основные работы пока идут здесь.

Площадь капитального ремонта – 1145 квадратных метров. Они будут спланированы по-новому. В перспективе у здания технопарка появится подсветка и забор по периметру всего помещения для обеспечения антитеррористической безопасности. «Очень удобно, что технопарк занимает первый этаж. Всё будет сделано функционально. В левом крыле разместятся учебные зоны, в правом – развлекательно-познавательные. Это и аттракционы, связанные с интерактивными играми, и квадроцикл на подвижной платформе, и очки виртуальной реальности для развлечений. В зимнем саду ребята смогут познакомиться с техникой безопасности и правилами поведения на природе и в лесу, освоят, например, как правильно разжечь костёр. Для самых маленьких предусмотрена зона строительства завода. Здесь из гигантских кубиков Lego можно создавать большие здания и получать первые навыки архитектурного проектирования. Первый этаж также комфортен и для ребят с ограниченными возможностями здоровья. После ремонта в технопарке мы сможем принимать на различные экскурсии и старших дошкольников, и ребят начальной школы. Юные амурчане из разных районов области также смогут побывать здесь», – рассказывает директор детского технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Под два направления отданы самые большие площади. «Сердце» технопарка – «Хайтек цех» – займет больше ста квадратных метров. Они объединят так называемую «грязную» зону – со станками и технологическим оборудованием – и «чистую», где будут расположены компьютеры и современная техника. «Наноквантум» тоже «возьмёт» больше ста квадратов. Это предусмотрено нормативами. В этих лабораториях должно быть не меньше 4 квадратных метров на каждого ребёнка, в остальных квантумах – 2-2,5 метра. По дизайн-проекту кабинеты каждого направления оформлены в своём стиле и цветовом решении.

«По выполнению работ мы идём с опережением графика. У нас есть такая возможность. Приложим все усилия, чтобы закончить капремонт раньше. Ключевой момент – финансы, с ними проблем нет. Как подрядчик, мы впервые столкнулись с объектом такого масштаба. Очень интересный дизайн-проект. Для нас это новый интересный опыт», – отмечает коммерческий директор строительной компании Татьяна Логинова.

Детский технопарк «Кванториум-28» – часть национального проекта «Образование». Деньги на ремонт выделены из областного бюджета. Общая стоимость работ – 28 миллионов рублей.

Поделись
Закрыть меню