В Приамурье идёт подготовка к запуску второго маршрута мобильного технопарка «Кванториум» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В Приамурье идёт подготовка к запуску второго маршрута мобильного технопарка «Кванториум»

В Приамурье идёт подготовка к запуску второго маршрута мобильного технопарка «Кванториум»

Завершён объезд всех территорий, которые объединит второй маршрут мобильного технопарка «Кванториум». Он охватит Новокиевский Увал, Ромны, Завитинск, Талакан, Новобурейский, Архару. Директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко и руководитель передвижного технопарка Дмитрий Коршик проверили подготовку площадок для размещения автобазы, условий её подключения к электроснабжению. Также в школах были определены кабинеты для обучения и сроки проведения открытых мероприятий для детей и родителей. Мастер-классы помогут ребятам выбрать подходящее направление, а родители – написать заявление на зачисление. «В общеобразовательные школы в ряде районов будет организован подвоз учащихся из близлежащих населённых пунктов в рамках сетевого взаимодействия. Это позволит охватить занятиями большее количество ребят. В целом второй маршрут рассчитан на обучение тысячи сельских школьников, и три тысячи детей будут задействованы в различных мероприятиях», – рассказала директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Наставники мобильного технопарка «Кванториум» на базе средних школ установленного маршрута до обеда ведут уроки технологии, после обеда – программа дополнительного образования по трём направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро». Ребята познакомятся как с обязательными навыками – hard-компетенциями, так и soft-компетенциями, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты.

Мобильный технопарк «Кванториум» – это передвижная лаборатория, которая оснащена современным, высокотехнологичным оборудованием. Так сельским школьникам становится доступнее техническое творчество, инженерно-конструкторская и научно-исследовательская деятельность. Сейчас на предприятии идёт сборка автомобиля по индивидуальному техническому заданию. Готовую машину в Приамурье ждут осенью.

В Амурской области уже действует один мобильный технопарк «Кванториум». Маршрут соединил Возжаевку, Екатеринославку, Константиновку, Поярково, Тамбовку, Березовку. В центре технического творчества «на колёсах» занимаются более 1200 детей. К 2022 году в Приамурье будут действовать 5 передвижных лабораторий.

Развитие сети детских технопарков «Кванториум» – одно из направлений нацпроекта «Образование». В России в 2019 году начали своё путешествие 15 мобильных технопарков. В 2020-м по всей стране их станет 85.

Поделись
Закрыть меню