В Москве завершилась образовательная сессия — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В Москве завершилась образовательная сессия

В Москве завершилась образовательная сессия

Разработка уникального образовательного события, новые инструменты проектной деятельности, борьба с профессиональным выгоранием – в «Сколково» завершилась сессия для методистов, педагогов-организаторов и проектных управляющих 2.0. Она объединила 60 специалистов из разных регионов России. Команду «Кванториум-28» представляли пять человек – это сотрудники Благовещенска и Свободного. В течение недели коллеги изучали свои профессиональные задачи и их особенностями, в формате «Мировое кафе» искали решение общих проблем, посетили мастерские от организаторов сессии, обсудили реализацию проекта «Урок технологии» с Антоном Быстровым, Евгением Заком, Сергеем Ершовым. Слушатели познакомились с новыми методами генерации идей, векторами развития в условиях больших вызовов, погрузились в особенности проектирования программ и педагогический дизайн.

За время обучения каждая группа создала свой проект-мероприятие и презентовала его по схеме «защитник-нападающий-судья». «Мне понравилась особенность этой сессии: мы работали одной командой над одним кейсом. В такой микрогруппе каждый смог узнать и почувствовать свою роль. Это дало большие преимущества в понимании нового материала», – делится педагог-организатор Наталья Иманаева.

Внимание участники также уделили работе с родителями и вопросам привлечения школьников в сеть детских технопарков «Кванториум». «Каждая образовательная сессия полезна, но эта особенная, – рассказывает педагог-организатор Надежда Бондарик. – Очень комфортная рабочая атмосфера, мы получили ответы на многие свои вопросы, наладили контакт с коллегами из других технопарков. Многому научились, а также вспомнили основные образовательные модели. Чувствую себя чудо-чемоданчиком, в который положили знания, и с таким багажом я могу двигаться дальше. Очень круто!»

Все участники образовательной сессии получили документ о повышении квалификации.

Поделись
Закрыть меню