В «Кванториум-28» появится «Виртуальная лаборатория» — Кванториум Амурская область
8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В «Кванториум-28» появится «Виртуальная лаборатория»

В «Кванториум-28» появится «Виртуальная лаборатория»

Полетать на аэроплане или проехаться на квадроцикле не выходя из аудитории, и не в качестве платного аттракциона, а в рамках занятий? Реально, если ты — кванторианец. Детский технопарк организует в Благовещенске «VR лабораторию». Часть оборудования «Кванториум-28» подарил «СИБУР», остальное технопарк докупает на свои средства. Набирать учеников на новое направление начнут уже в конце лета.

— Обучение по направлению VR сегодня востребовано в обществе: и дети, и родители зачастую обращаются к нам с таким запросом. На площадке Свободного работает «VR/Промбизайн», у мобильного кванториума есть «VR/IT», однако в самом Благовещенске этого направления в технопарке раньше не было, — прокомментировала директор «Кванториум-28» Наталья Домашенко. — Ранее компания «Сибур» подарила нам оборудование, которое используют при работе с виртуальной, дополненной и смешанной реальностью. Это аэроплан и квадроцикл с очками виртуальной реальности. Решено было докупить еще комплекты мониторов, очков и манипуляторов. Таким образом мы расширили функционал, который будет доступен для обучающихся. Поскольку одновременно заниматься с таким оборудованием сможет небольшое количество школьников — 8-10 человек, — мы решили организовать не квантум, а «VR лабораторию».

По словам Натальи Домашенко, при разработке учебных программ важно было учесть именно образовательную часть. «Особенность нашей лаборатории в том, что здесь будет представлен не только развлекательный контент, но и образовательный. Обучающиеся могут разрабатывать программы и игры, а затем тестировать их на симуляторах, например».

«VR лаборатория» расположена в одной из аудиторий детского технопарка в Благовещенске. С помощью цепей к потолку подвешен аэроплан, рядом, на специальном пьедестале — квадроцикл. Рядом на стене закрепят большие мониторы.

— Человек садится в кресло, загружает программу, надевает очки и начинается имитация движения. Это уже не 3D, а 4D, — рассказывает наставник VR направления Роман Алексанов. — Такой вид манипуляторов — новый для нашего региона. Дети могут познакомиться, включить их в свою работу и таким образом выйти на новый уровень знаний и компетенций.

Поделись
Закрыть меню