В Ивановском районе ждут мобильный технопарк «Кванториум» — Кванториум Амурская область
8 (4162) 226-249         8-914-557-58-28 (WhatsApp)    Понедельник - Пятница 08:00 - 17:00

В Ивановском районе ждут мобильный технопарк «Кванториум»

В Ивановском районе ждут мобильный технопарк «Кванториум»

После новогодних каникул мобильный технопарк «Кванториум» отправился в первый рейс по сёлам Приамурья. Сегодня передвижной центр уехал в Березовку Ивановского района. Там он пробудет около двух недель. Затем каждые две недели педагоги будут менять населённые пункты утверждённого маршрута: Возжаевка, Екатеринославка, Константиновка, Поярково, Тамбовка.

«На базе общеобразовательных школ пройдут уроки технологии и дополнительные занятия по направлениям технопарка на выбор. Наставники познакомят ребят не только с обязательными навыками – hard-компетенциями, но и дадут soft-компетенции, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты», – прокомментировал руководитель мобильного технопарка Дмитрий Коршик.

Мобильный «Кванториум» оснащен самой современной техникой. Она требуется для занятий по трём направлениям: «Робо/Промдизайн», «VR/IT», «Гео/Аэро». «Очень ждём отзывчивости детей! Хочется, чтобы ребятам было интересно, познавательно, а знания пригодились в будущем. Школьники достаточно разные, но в целом уже подогреты предстоящими занятиями. Кто-то заинтересован конкретным направлением. Есть и такие, кто приходит без какого-либо представления о технопарке, но в процессе работы узнают и увлекаются», – рассказывает наставник «Робо/Промдизайн» Юлия Баченина.

«Мы выезжали в Ивановку, Константиновку, Екатеринославку. Занятия школьникам очень понравились. Нас с нетерпением ждут, ребята постоянно интересуются, когда будем продолжать. Есть у наставников и запросы на изучение конкретных тем. Кванторианцы в команде разработают собственный проект, – делится Роман Алексанов. – Допустим, у меня, как у наставника «VR/IT», будет программное приложение в области VR, информационных технологий. Ребят очень сильно заинтересовала возможность создания собственной игры: либо компьютерной, либо мобильного приложения. Программирование, 3d-визуализация, дизайн – всё это поможет кванторианцам достичь цели».

Амурский передвижной технопарк – самый большой в России. Длина автомобиля – почти 14 метров, его высота – около четырёх метров, а ширина в разложенном состоянии – 5,5 метров. Машина спроектирована и изготовлена на предприятии, которое специализируется на переоборудовании автомобилей по индивидуальным техническим заданиям. Технопарк сделан на базе «КамАЗа» и представляет собой седельный тягач с прицепом. Конструкция позволяет не только преодолевать большие расстояния, но и перевозить дорогостоящее оборудование в условиях бездорожья.

Поделись
Закрыть меню